"Народу важно": в нарвском центре Lazerzone воссоздали "Игру в кальмара"

Фото: ERR

Весь мир помешался на очередном жестоком кино и молодые нарвитяне - не исключение! В корейском сериале "Игра в Кальмара", чтобы получить огромные деньги, люди соревнуются в детских забавах, вот только проигравших жестоко убивают. На волне, как сейчас говорят, хайпа "Игру в Кальмара" воссоздали в нарвском центре Lazerzone.

Нашумевший сериал о детских играх на выживание "Игра в кальмара" равнодушным не оставил никого! Костюмы персонажей стали самыми популярными нарядами на Хэллоуин, резко подскочил интерес к корейскому языку и корейской культуре, а мемы о сериале просто захватили Интернет и умы молодежи. Не остался в стороне и нарвский игровой центр Lazerzone.

 "Мы посмотрели со своим коллективом и решили: давайте сделаем, это же так круто! И легко в реализации: красные костюмы, черные маски, почему нет?", - рассказала ведущий организатор праздников Lazerzone Надежда Савченко.

Изначально суровые игры на выбывание предлагали только взрослым. Поскольку в сериале проигравших участников жестоко убивали, в Lazerzone нашли альтернативу.

"Для них это был шок. Во-первых, когда игроки пришли, они все подписали договор, как в фильме. Когда им сказали, что их будут бить током, эта тряска у них и началась", - пояснила Савченко.

Создавая игру в стиле Live по мотивам популярного сериала организаторы сомневались: а стоит ли? Но в итоге ажиотаж вокруг нее побил все рекорды.

"Запилили ролик в тикток, это взорвало, сразу дети начали писать: почему только для взрослых, мы тоже хотим! И поэтому 10+ начали заказывать дни рождения. Если раньше это были Майнкрафт, Монкасс, Роблакс, то теперь это "Игра в кальмара", - отметила Савченко.

"Молодежи нравится все, что на грани, а сериал "Игра в кальмара" - он на грани, за гранью, каждый судит по себе. И, безусловно, эта игра на грани, она привлекает интерес", - считает психолог Игорь Расстрыгин.

Детей во время игры на площадке Lazerzone током не бьют. Но стоит ли отпускать своего ребенка на игру по мотивам жестокого кино — каждый родитель должен решить сам.

"Модель поведения, когда ты выигрываешь либо когда ты убьешь, либо когда ты спасешься, но убьешь своего товарища, такая модель поведения потом естественно где-то может проявиться. Жестокие игры дают возможность человеку выплеснуть свою агрессию, и если этой агрессии слишком много, игра не поможет", - пояснил Расстрыгин и добавил, что эта игра, к сожалению, учит ребенка или подростка, как выжить за счет других.

"Почему мы это делаем? Потому что если запрещать детям что-то, они начинают к этому тянуться, и неизвестно, будут ли они делать это подпольно или как-то еще, а мы даем им площадку, даем сферу, где они могут поиграть в это, реализовать под нашим присмотром", - сказала Савченко.

Главное, чтобы игра в жестокое кино не перепуталась с реальностью. По опыту психолога, если адреналина слишком много, человек может почувствовать опустошение и впасть в депрессию.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Нарвская студия. Народу важно"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: