Каллас: правительство не обсуждало механизмов поддержки учреждений культуры и досуга

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Jürgen Randma/Stenbocki maja

Правительство не обсуждало механизмов поддержки сектора культуры и досуга, поскольку введенные в Эстонии ограничения не сравнимы с предыдущими, и весомая часть общества может пользоваться всеми предлагаемыми услугами.

"Общество остается открытым. Все связанные с досугом учреждения открыты и продолжают оказывать услуги", - сказала премьер-министр Кая Каллас радионовостям ERR.

Она отметила, что действующие ограничительные меры предусматривают наличие самоответственности, как и обычный страховой полис.

"Когда посещать различные места стало невозможным на основании негативного результата теста на коронавирус, мы провели анализ посещаемости этих мест. Зафиксированное в ходе проверок снижение оборота составило всего 10% в условиях растущего числа вакцинированных жителей страны, то есть потенциальных клиентов. Это несущественная потеря. Более 70% процентов взрослого населения уже сделало хотя бы одну прививку. Получается, что довольно весомая часть нашего общества по-прежнему может пользоваться всеми предлагаемыми услугами. Поэтому мы не обсуждали никакого механизма поддержки сектора", - пояснила Каллас.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: