Johnson & Johnson планирует разделиться на две публичные компании

Johnson & Johnson.
Johnson & Johnson. Автор: SCANPIX/REUTERS/Brendan McDermid

Американская компания Johnson & Johnson планирует разделиться на две публичные компании.

J&J выделит высокодоходный, но рискованный бизнес рецептурных препаратов и медицинских устройств в одну компанию, а широко известный, но медленно растущий бизнес в сфере потребительских товаров медицинского назначения - в другую, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

По словам главного исполнительного директора компании Алекса Горски, J&J откажется от потребительского подразделения в течение 18-24 месяцев. По его словам, компания приняла такое решение, поскольку бизнес, клиенты и рынки сильно "разошлись в разные стороны" в последние годы, в том числе во время пандемии COVID-19.

Горски рассказал, что многочисленные судебные иски к компании относительно безопасности использования детской присыпки на основе талька Johnson's Baby Powder не оказали влияния на решение о разделении.

Какую форму примет разделение, как будет называться новая компания и кто ее возглавит, еще предстоит решить, добавил он. При этом J&J планирует структурировать сделку так, чтобы она не облагалась налогами.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: