Глава МИД Финляндии: беженцы стремятся в Германию, а не в Финляндию

Пекка Хаависто.
Пекка Хаависто. Автор: ERR

По мнению министра иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, главная цель проводимой белорусскими властями гибридной операции - доставить людей из Минска на территорию Европейского союза.

В Финляндии не обнаружено признаков того, что страна является одной из целей назначения беженцев, стремящихся попасть на территорию Евросоюза через Беларусь, передает портал Yle.

На днях немецкая газета Die Welt сообщила о секретном документе ЕС, из которого следует, что Финляндия - второt после Германии государство, куда стремятся мигранты.

"По нашей информации, у Беларуси, в рамках проводимой ею гибридной операции, только одна цель - доставить людей из Минска на территорию ЕС", - заявил Хаависто.

В Финляндию, как подчеркивает глава Министерства иностранных дел Финляндии, через Беларусь прибыло только несколько десятков мигрантов в то время как в Германию - 8400 человек.

"Согласно имеющимся у нас сведениям, большая часть людей, которые прорвались через польскую границу, стремились именно в Германию", - добавил Хаависто.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: