Союз отелей и ресторанов разочарован позицией Каи Каллас: у нее поверхностный взгляд

Фото: ERR

Руководство Союза отелей и ресторанов осталось разочаровано позицией премьер-министра Каи Каллас, отказавшей в поддержке этому сектору.

Об этом в воскресенье сообщила аналитическая передача "Актуальная камера+", выходящая в эфире ETV+, напомнив, что на днях представители Союза отелей и ресторанов попросили правительство вернуть в качестве меры поддержки компенсации зарплат их работникам, а когда эпидемиологическая ситуация немного улучшится, вновь разрешить экспресс-тестирование для непривитых посетителей. Однако премьер решительно отказала.

"У нас все открыто. Все развлекательные учреждения работают, предоставляют услуги и это никак не сравнимо с первой или второй волной, когда пришлось все закрыть", - сказала Каллас.

Но это поверхностный взгляд, говорит глава союза отелей и ресторанов Киллу Майдла. В ресторанах, кафе и отелях стало заметно меньше клиентов. Гостиничный сектор после обнадеживающего роста числа постояльцев в начале осени постигло разочарование: теперь Эстония в красном списке опасных стран, конференции и мероприятия отменяют одно за другим. Больше других страдают заведения, ориентированные на бизнес-клиентов. Они опустели, регулярно приходят только счета, в том числе за отопление и подорожавшее электричество. В Swissotel, например, из двух сотен работников осталась только половина, но ведь и им нужно платить зарплаты.

"Поскольку у нас ситуация с вирусом такая, какая есть, никто к нам не спешит. Многие крупные корпорации запрещают путешествия в страны с высоким уровнем заболеваемости. Все это очень сильно влияет на нас. В сентябре было видно, что туризм начинает восстанавливаться, многие решились устраивать мероприятия, и было много бронирований почти до конца года. А потом в течение недели-полутора всё аннулировали - это был очень больной удар. И он показал, насколько сильно и быстро влияет на нас этот кризис", - рассказала Майдла.

Подробнее о ситуации с коронавирусом смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: