Министерство: влияние на Эстонию заключенного в Глазго соглашения по климату будет низким

Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго (COP26), в которой принимали участие почти 200 государств, завершилась 13 ноября.
Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго (COP26), в которой принимали участие почти 200 государств, завершилась 13 ноября. Автор: Stenbocki maja Flickr

По оценке Министерства окружающей среды, заключенное на климатической конференции в Глазго соглашение мало повлияет на Эстонию.

На конференции договорились создать два всемирных рынка для торговли квотами на атмосферные выбросы, которые не повлекут для Эстонии существенных дополнительных обязательств, сообщили в среду утренние теленовости ERR.

Было решено также расширить помощь развивающимся странам, вклад Эстонии в которую остается небольшим в абсолютных цифрах. Эстония также присоединилась к пакту о сокращении использования каменного угля, который в ней все равно не добывается и не используется. 

Депутат Европарламента, вице-председатель Консервативной народной партии Яак Мадисон критически отозвался о решениях конференции в сфере энергетики. Он назвал их лицемерным идеологическим проектом, оторванным от реальности и не способным остановить потепление климата.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: