Команде Кийка более десяти раз пришлось уведомлять полицию об угрозах физической расправы

Танель Кийк.
Танель Кийк. Автор: Ken Mürk/ERR

В последние месяцы в адрес министра здоровья и труда Танеля Кийка поступило более десяти угроз прямой физической расправы.

"Есть люди, которые беспокоятся и сомневаются. Это понятно. Они звонят, пишут и просят ответов относительно теорий заговора", – рассказал Кийк в интервью газете Maaleht.

По его словам, он не спорит с людьми, которые угрожают и говорят гадости: "В социальных сетях и в телефоне я их блокирую, но если речь идет о прямой угрозе физической расправы, то команда извещает полицию". В последние месяцы оповещать полицию пришлось более десяти раз.

Он сообщил изданию, что не особо углубляется в суть претензий в свой адрес. "Согласно каким-то теориям, я работаю на Всемирную организацию здравоохранения и Pfizer. Или же участвую в глобальном заговоре с целью подчинить общество", – сказал он, добавив, что здравомыслящие люди понимают – вирусы были до людей и останутся навсегда.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: