Новый вице-мэр столицы Мадле Липпус: в Таллинне следует снизить скорость движения автомобилей

Мадле Липпус.
Мадле Липпус. Автор: Ken Mürk/ERR

Максимальная скорость движения в столице могла бы составлять 30 км/час, считает отвечающая за вопросы городского планирования новоизбранный вице-мэр Таллинна Мадле Липпус. Она также убеждена, что за счет автомобилей следует освободить место для пешеходов и велосипедистов, а так называемый пролом Мустакиви теэ не нужен.

- Признаюсь, что езжу из Пирита на работу в центр на автомобиле. Что вы думаете о руководствующихся личным комфортом водителях?

- Я лучше спрошу, что мотивировало бы вас отказаться от автомобиля и использовать другие возможности для передвижения в центре города?

- Мотивирует только быстрый, удобный и теплый автомобиль.

(Смеется). Иногда мотиваторами могут быть еще больший комфорт и скорость передвижения. Многих людей также мотивирует здоровье. Я чувствую себя намного лучше, если могу быть днем физически активной.

- Вы упомянули скорость передвижения. Следует ли снизить максимальную скорость движения в городе, например, до 30 км/час?

- Мне кажется это разумным. Весомый аргумент – общая безопасность. Более медленное движение автомобилей способствует появлению восприятия безопасности. Кроме того, есть реальная польза – при столкновении более слабая сторона пострадает меньше. Также будет меньше шума и загрязнения. Исследования показывают, что в случае снижения скорости время на преодоление расстояния увеличится незначительно. Так что нет ни одного весомого аргумента, почему максимально допустимая скорость не могла бы составлять 30 км/час.

Я не считаю, что городское пространство должно быть для кого-то неприятным. В городе все должны чувствовать себя хорошо. Если действительно нужна поездка на машине, то у человека должна быть такая возможность. Но в городе должно быть хорошо пешеходам и велосипедистам. Сейчас это не так. В центре города публичное пространство и так ограничено, особенно в сравнении с районами новостроек.

- Ничего не остается, как смахнуть пыль с проекта главной улицы, в котором уличное пространство перераспределяется с учетом интересов велосипедистов и пешеходов?

- Коалиция договорилась, что этот проект обсудят заново. Нужно пересмотреть его проблемные места. Но нам нужно пересмотреть городское пространство в целом. Первый шаг уже сделан, в стратегии Таллинна приведены типы улиц и их пространственное качество. Нужно рассмотреть их по отдельности, определить цели и возможности для лучшего использования каждой конкретной улицы. И не только с точки зрения движения. Я лично считаю, что в городе вообще не стоит говорить о магистралях, они исключают какое-либо пространственное качество, особенно в центре города.

- Кажется, что нынешний мэр положительно относится к автомобилям. Ваше противостояние уже запланировано?

- Я больше склоняюсь к сотрудничеству. Нам просто нужно начать с принципов и долгосрочных целей. На самом деле в стратегии Таллинна уже все написано, осталось договориться о конкретных шагах.

- Вы ездите на электросамокате?

- Иногда.

- В некоторых Северных странах начали ограничивать число электросамокатов. Например, в центре Стокгольма его сократят в два раза. Нужна ли подобная мера в Таллинне?

- Я лично так не считаю. Проблемы у нас, конечно, есть, пешеходам, велосипедистам и электросамокатам не хватает места в нашем узком городском пространстве. В Таллинне нужно решать проблему с другой стороны, переосмыслить роль этого пространства и перераспределить его. У нас есть тротуары, на которых даже два пешехода не помещаются, не говоря о велосипедистах.

- Так называемый пролом Мустакиви теэ в Ласнамяэ вызывает много споров. Такой шаг в угоду автомобилистам – XX или XXI век?

- Я не в курсе деталей, но энтузиасты городского пространства не считают, что этот пролом соответствует целям стратегии Таллинна об ограничении автомобилизации. Мне кажется, он не нужен.

- Как в идеале должен выглядеть Таллинн через десять лет?

- Он должен быть ментально единым целым. Я сама живу на улице Сюда, мне кажутся неприятными улица Лийвалайа и Пярнуское шоссе. Кафе и предприятия на другой стороне этих улиц для меня словно не существуют. Нужна ментальная целостность. Чтобы к объектам можно было подойти. Я хочу ощущать весь город, по меньшей мере, свои окрестности, чтобы мне было легко добираться до разных мест пешком или на велосипеде.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: