Украинские военные несут потери в Донбассе от снайперского огня

Фото: ERR

Ситуация на фронте в Донбассе обостряется, причем вооруженные силы Украины несут потери от снайперского огня. Корреспондент "Актуальной камеры" Антон Алексеев и оператор Кристьян Свиргсден были в четверг на позициях 93-й бригады украинской армии, которая накануне вечером потеряла одного из своих бойцов.

Окопы в Донбассе кажутся бесконечными и даже какими-то мирными. Но смерть здесь повсюду.

В среду вечером погиб боец украинской армии Валерий Геворкин. Его кровь еще не успела засохнуть. А было ему 22 года.

"Сепары начали вести огонь, после чего мы решили подавить их, дать им маленький ответ, чтобы прекратилось. После чего прилетело человеку ранение. Начали эвакуировать, оказался 200-й", - рассказал боец Вооруженных сил Украины с позывным "Матрос".

"Матросу" 19 лет, на фронте он с конца прошлого года. Погибший Валерий Геворкин был его другом — и остался таким даже после смерти.

"Когда я его опрокинул на себя, начал вместе с ним отползать, после чего произошел второй выстрел, прилетело тоже в него. Прикрыл собой меня", - добавил "Матрос".

До позиций противника отсюда примерно 600 метров. Но посмотреть на них нельзя — как показала смерть украинского бойца, теперь здесь работают снайперы противника.

"Я был рядом с парнями, когда не стало моего товарища. Я должен был прикрывать его. Я не успел встать на позицию. Говорю: "Подождите, не стреляйте!" А он раньше вышел. Я не успел встать на позицию, увидел вспышку перед глазами. "Матрос" кричит мне, я кричу: "Я живой, все нормально, ребята!" А он говорит: "Валера?" А в ответ молчание. Я подбегаю туда, Валера - "200-й", - рассказал боец Вооруженных сил Украины с позывным "Кока".

Но еще недавно тут было тихо.

"Их сторона попросила перемирия, поскольку они открыли огонь. Мы дали ответ, они попросили перемирия. И вот такое случилось. Видать, во время перемирия заехали их снайперы и отработали", - добавил "Кока".

Такова цена перемирия. С апреля этого года 93-я бригада потеряла на фронте пять человек.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: