Эксперт по предотвращению финансовых преступлений: мошенники играют на авторитетности

Если вы стали жертвой мошенничества, вам следует как можно скорее сообщить о преступлении в банк и полицию.
Если вы стали жертвой мошенничества, вам следует как можно скорее сообщить о преступлении в банк и полицию. Автор: ERR

Хотя осведомленность жителей Эстонии о мошенничестве возросла, статистика жертв финансовых преступлений постоянно пополняется; мошенники играют на авторитетности и пытаются всевозможными уловками вызвать у людей доверие.

Согласно опросу, проведенному по заказу Института финансов Swedbank, более половины людей сталкивались с мошенничеством, когда преступник утверждал, что звонит из банка. Треть жертв мошеннических схем потеряли около 50 евро, а четверть респондентов признались, что лишились примерно 300 евро.

"Существует простое правило при вводе PIN-кодов: если вы сами инициировали контакт, введение PIN-кода является обоснованным. Например, вы по собственному желанию звоните в банк или входите в интернет-банк. В таких случаях ввод кодов необходим для идентификации, - пояснила руководитель Института финансов Swedbank Мари-Лийз Яэгер. - Сотрудники банка при звонке клиенту никогда не просят вводить коды, зачитывать полные данные карточки и т. д. Для того чтобы остановить предполагаемую подозрительную активность на счете клиента, работникам банка вводить коды не требуется".

Искусные манипуляторы

Как сказал в передаче "Кофе+" на канале ETV+ эксперт по предотвращению финансовых преступлений Swedbank Сергей Баланин, мошенники играют на авторитетности: люди доверяют таким авторитетным структурам, как банк или полиция. По его словам, они умело затягивают человека в беседу всевозможными хитрыми способами. "Известен случай, когда один разговор длился около трех часов", - привел пример Баланин.

Удивительно, однако не только русскоязычных людей не смущает, что звонящие и представляющие себя работниками банка мошенники не говорят с ними на эстонском языке, но даже самих эстонцев этот факт не останавливает. В студии представили фрагмент аудиозаписи, в котором эстонка разговаривала с мошенником на русском языке.

"Мошенники прилагают все усилия, чтобы вызвать к себе доверие, используя различные средства. Например, при телефонном общении они рассказывают, что в связи с большим количеством мошеннических звонков эстоноязычный персонал занят, и поэтому с вами связывается русскоязычный сотрудник банка. Если вы подозреваете, что звонящий не тот, за кого себя выдает, немедленно бросьте трубку. Мошенники - очень искусные манипуляторы, которые умеют убеждать", - отметила Яэгер.

Виды мошенничества. Автор: Swedbank.

Причины потери денег. Автор: Swedbank.

По данным Swedbank, основные причины потери денег таковы: люди верят телефонному мошеннику или отправителю письма (42%), в спешке не обращают внимания на опасные признаки (37%), хотят заработать (35%).

Медлить со звонком в банк и полицию нельзя

Если сравнивать с 2019 годом, то люди, потерявшие деньги в результате мошенничества, стали чаще обращаться в полицию и банк. Два года назад только 4% людей сообщили о мошенничестве в полицию и 3% - в банки. А в уходящем году уже 28% пострадавших от рук мошенников сообщили об этом.

"Если вы стали жертвой мошенничества, вам следует как можно скорее сообщить о преступлении в банк и полицию, чтобы увеличить шансы на возврат денег. Даже если вы не пострадали от рук мошенников, важно сообщить об этом в полицию и банк, что поможет предотвратить дальнейшие преступления", - посоветовала Яэгер.

Почти треть жителей Эстонии считают, что они хорошо разбираются в вопросах цифровой безопасности. В 2019 году так считали лишь четверть респондентов. Около половины опрошенных убеждены, что они приняли достаточные меры для защиты личной информации.

"Осведомленность людей о мошенничестве возросла, но в некоторых аспектах по сравнению с 2019 годом наблюдается рост небрежности. Если раньше 66% людей совершали онлайн-платежи и покупки на защищенных сайтах, то теперь так поступают только 62%. Также уменьшилось количество людей, сообщающих о подозрительной активности на своих аккаунтах в социальных сетях", - сказала Яэгер.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: