ВОЗ: обязательная вакцинация - это крайняя мера

{{1638893760000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Обязательная вакцинация от COVID-19 должна оставаться крайней мерой и не должна приводить к росту напряжения в обществе, заявил во вторник, 7 декабря, глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Представитель ВОЗ отметил, что требования обязательной вакцинации являются крайней мерой и могут применяться только тогда, когда исчерпаны все остальные варианты повышения уровня вакцинации, передает "Актуальная камера".

По словам Клюге, такое решение может быть эффективным не для каждого сообщества. По его мнению, во всех начальных школах должно быть введено обязательное ношение масок, проветривание и регулярное тестирование. При этом вакцинация детей должна обсуждаться каждой страной отдельно на национальном уровне.

"В конце концов, меры никогда не должны усиливать социальное неравенство в плане доступности к социальным и медицинским услугам. При введении любых мер, которые ограничивают права человека и свободу на передвижение, таких как локдаун или обязательная вакцинация, следует учитывать то, какое влияние на психологическое здоровье людей будут оказывать эти ограничения. Нужно проводить профилактику, раннюю диагностику и реагировать на случаи домашнего насилия, а также оказывать микроэкономическую поддержку тем, кто пострадал больше других", - сказал Ханс Клюге.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Муйжниекс

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: