"Зеркало": вода с запахом в ласнамяэской квартире

Фото: ERR

Жительница столичного района Ласнамяэ Тамара недовольна странным запахом воды.

Тамаре кажется, что в воду стали добавлять хлорку. Эксперимент "Зеркала" показал, что вода в квартире Тамары ничем особым не отличается.

После общения с Тамарой у "Зеркала" появилась своя версия по поводу причины появления запаха. Героиню сюжета не обошел стороной злосчастный коронавирус, а ведь один из побочных эффектов - это нарушение обоняния.

Таллинн - один из немногих городов Европы, где основная часть питьевой воды поступает не из грунтовых вод, а из озера.

В советское время в здешних помещениях питьевая вода в Таллинне действительно в значительной степени очищалась хлором. Но теперь это делается с помощью озона. Озон - это газ, который в 3000 раз эффективнее хлора удаляет микроорганизмы из воды. Неудивительно, что хлор больше не используется для очистки воды.

Питьевая вода в Таллинне в любом случае безопасна. Однако возможное наличие запаха хлора зависит от многих факторов, которые постоянно меняются. Температура окружающей среды, расход воды в этом районе, в доме, даже в квартире, состояние труб и так далее.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: