Репортер ETV и певец Койт Тооме протестировали машины, претендующие на титул "Автомобиль года"

Претенденты на титул
Претенденты на титул "Автомобиль года". Автор: ERR

В среду в Эстонии определится "Автомобиль года". Репортер передачи Ringvaade Юри Муттика и певец Койт Тооме отправились тестировать претендующие на этот титул машины.

Среди шести номинантов – Mercedes-Benz C-Class, Opel Mokka, Hyundai i20, Hyundai Ioniq 5, Škoda Enyaq iV и Dacia Sandero.

Да, до финала дошла даже Dacia – самый дешевый автомобиль Европы. Продолжающаяся пандемия коронавируса сказывается на автопроме. Автомобиль сейчас в салоне так просто не купишь, потому что машины не поставляются заводами, а у заводов проблемы с микрочипами, без которых современный автомобиль не собрать.

По мнению автолюбителя Тооме, новые машины – слишком квадратные: "Словно топором вырублены, с очень острыми углами".

Dacia Sandero, цена от 10 390 евро

По словам Тооме, ни в одной машине он не видел такого легкого в обращении руля. При этом он отметил, что машина вполне управляемая, ничего страшного нет: "Для нас, привыкших в свое время к "моквичам" и "жигули", это очень хорошая машина. Все просто, при этом есть все необходимое".

Hyundai Ioniq 5, цена от 49 990 евро

Тооме признался, что по дизайну эта машина понравилась ему больше всего. Он также обратил внимание на относительно большие колеса – 20 дюймов. "Чувствуется вайб 1980-х", – поделился впечатлениями певец. По его словам, по сравнению с Dacia есть ощущение, что это машина более высокого класса.

Opel Mokka, цена от 16 400 евро

Тооме не уверен, что ему было бы комфортно на заднем сиденье этой машины в дальней поездке. Зато приборная панель напомнила ему кокпит истребителя. "Крутая машина за такие деньги. Удивляет в хорошем смысле", – подытожил он.

Škoda Enyaq iV, цена от 39 200 евро

В этом автомобиле Тооме понравились двухтонный интерьер, хороший сенсорный экран и тот факт, что на заднем сиденье много места – сразу чувствуется, что едешь на большой машине. "И очень большие боковые зеркала, я таких раньше не видел. Полгорода видно. Нормальная машина, вся семья поместилась бы плюс собака", – похвалил он.

Hyundai i20, цена от 13 990 евро

По мнению Тооме, в машине пластмассы хоть отбавляй: "Везде твердая пластмасса. Я бы не хотел смотреть на нее с утра до вечера. Мрачновато". Он также отметил, что подвеска у машины довольно жесткая, но ехать на ней нормально.

Mercedes-Benz C-Class, цена от 45 120 евро

"Она сильно отличается от остальной компании", – констатировал Тооме. По его оценке, на заднем сиденье будет удобно и при длительных поездках. "Все эргономично, но как-то правильно", – сказал он, добавив, что внутри машина очень красивая, а по сравнению с другими автомобилями выглядит как машина более высокого класса.

Машина года будет объявлена 8 декабря на торжественном вечере в автомобильном парке "ЛайтсеРалли".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: