Valio о росте цен на продукты: мы в одночасье стали сверхдорогой страной

Молочная продукция. Иллюстративная фотография.
Молочная продукция. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Цены на молочные продукты повысились и вырастут еще больше в следующем году, заявил исполнительный директор компании по производству молочной продукции Valio Eesti Майдо Соловьев.

По словам Соловьева, рост цен на молочную продукцию обусловила не столько стоимость электричества, сколько закупочные цены на молоко, которые в течение года выросли на 20%, пишет Maaleht. При этом он признал, что цены на молоко были слишком низкими.

Из-за повышения цен на электроэнергию стоимость продукции Valio вырастет на 3%. "Но больше всего влияет цена на сырое молоко, она составляет 60-70% расходной базы молочной промышленности. Конкурентоспособность экспорта снизится для всей эстонской продукции. Мы в одночасье стали сверхдорогой страной, в которой дорого производить всё", – констатировал Соловьев.

Если цены на электроэнергию не снизятся, то потребителей ждет очередное повышение цен, добавил представитель концерна пищевой промышленности HKScan Маркус Кирсберг.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: