Госконтроль: организация почтовой связи устарела и требует реорганизации

По мнению Государственного контроля, организация почтовой услуги в Эстонии сейчас излишне убыточна и должна быть модернизирована с учетом значительных изменений в поведении потребителей и объемах услуг.

"В ситуации, когда в Эстонии в среднем на одного человека отправляется одно письмо в год, а на почту люди обычно ходят за посылками, очевидно, что существующая система устарела", – сказал главный контролер Госконтроля Мярт Лойте.

Общий объем услуг универсальной почтовой связи за десять лет снизился примерно на 30%. В 2020 году было совершено 9,7 млн универсальных почтовых отправлений, из которых львиную долю (6,9 млн) составили входящие международные письма, в том числе макси-письма. При этом две трети из них были письмами, отправленными посредством электронной торговли. Внутригосударственных писем было всего 1,6 млн.

Доля обычных внутригосударственных писем в общем объеме почтовой услуги снизилась с 47% до 16%.

Отправка посылок внутри страны в качестве универсальной почтовой услуги также уменьшилась, поскольку услуга доставки посылок предоставляется многочисленными логистическими и курьерскими предприятиями, а значительная часть потребителей предпочитает получать посылки в посылочных автоматах.

Госконтроль считает, что нынешняя организация универсальной почтовой услуги обеспечивает оказание основных почтовых услуг, но препятствует предоставлению более подходящих и современных решений. Долгое время не принимались решения, позволяющие найти баланс между потребностями людей, которым нужны почтовое отделение и почтовый ящик, и тех, кто предпочитает более гибкие решения.

"Даже если почтовое отделение используется редко, это по-прежнему является эмоциональной темой для жителей сельской местности, поскольку есть опасения, что доступность услуги ухудшится, – признал главный контролер Мярт Лойте. – Однако реальность показывает, что людям как в городе, так и в сельской местности удобнее получать и отправлять посылки из посылочного автомата, а не из почтового отделения с ограниченными часами работы. Между тем в сельской местности посылочные автоматы находятся дальше от клиентов, чем почтовые отделения, сеть которых должна соответствовать требованиям, установленным 15 лет назад. А требований к доступности посылочных автоматов нет".

По оценке Госконтроля, нынешняя система затратна, и ее модель финансирования не работает. Качество и условия универсальной почтовой услуги определяются правовыми актами и в значительной мере влияют на расходы и доходы.

Расходы акционерного общества AS Eesti Post на оказание универсальной почтовой услуги в 2010-2019 годах превысили доходы на 31 млн евро. Прогноз убытков на 2021-2025 годы составляет 16,6 млн евро.

Причинами возникновения убытков являются расходы, связанные с требованиями, предъявляемыми к почтовой сети, падающий спрос на услугу, продажная цена, установленная ниже себестоимости услуги, и задержки с изменением цен, сообщил Госконтроль.

Повышение цен, необходимое для покрытия расходов, не происходило уже несколько раз, потому что в 2017 и 2019 годах министр, ответственный за ценообразование универсальной почтовой услуги, не принял необходимого решения о повышении цены на основании предложения Департамента конкуренции. Поскольку цена не повышалась постепенно, цена отправления письма в тревожный из-за пандемии коронавируса весенний период 2020 года выросла на целых 38%.

В Эстонии поставщик универсальных почтовых услуг через свою почтовую сеть должен также доставлять периодические издания. Хотя Eesti Post ежегодно увеличивает стоимость доставки периодических изданий на дом, а государство финансово поддерживает доставку на дом в сельских регионах, оно не покрывает расходов на доставку на дом в сельских регионах, поскольку количество подписчиков уменьшилось, а расходы увеличились. Поэтому рост цен на услугу неизбежен, но при этом подписка на прессу не должна становиться привилегированной услугой. Выделение субсидии для услуги доставки прессы на дом в государственном бюджете должно основываться на анализе доходов и расходов, а также следует учитывать и регионально-политическое влияние субсидирования доставки на дом.

Скорость доставки писем много лет ниже установленного законом уровня. В 2012–2019 годах требование Закона о почте о доставке 90% писем на следующий рабочий день после отправления не выполнялось. В 2020 году письмо, ранее доставляемое за один день, приобрело статус экспресс-письма с повышенной ценой, и добавилось письмо по более низкой цене, которое доставляется в почтовый ящик получателя в течение трех рабочих дней, после чего осенью 2020 года удалось привести оказание услуг в соответствие с законом.

Госконтроль считает, что у государства нет четкого плана на будущее в отношении предоставления универсальных почтовых услуг. Ни в одном плане развития или другом стратегическом документе не рассматриваются стратегические цели в сфере почтовой связи или меры по их достижению.

Госконтроль рекомендует, чтобы требования к почтовой сети позволяли частично заменять почтовые отделения и менее нагруженные почтовые отделения с ограниченными часами работы на посылочные автоматы. При этом необходимо выяснить, для каких услуг необходимо почтовое отделение на месте, и каковы возможности их замены альтернативными решениями.

Госконтроль рекомендует сделать стоимость почтовых услуг основанной на затратах, в том числе устранить бюрократическую компенсацию за универсальную почтовую услугу. Кроме того, госконтроль считает, что определение стоимости писем и посылок не должно входить в задачу министра. Было бы разумно передать контроль над ценообразованием на основе затрат Департаменту конкуренции. Госконтроль рекомендует найти компромисс для общегосударственной деятельности по доставке периодических изданий на дом – есть вариант увеличить дотацию (бюджетную субсидию) для доставки на дом или в целях уменьшения расходов снизить количество дней, когда почта доставляется на дом.

В своем ответе госконтролю Министерство экономики и коммуникаций указало, что министерство приступило к модернизации универсальной почтовой услуги. Министр предпринимательства и информационных технологий отметил, что постановление министра "Требования к точкам доступа, используемым для оказания универсальных почтовых услуг, и их местонахождению" было направлено на согласование в другие ведомства, а также составляется меморандум о намерении разработать законопроект о внесении изменений в Закон о почте. Госконтроль считает инициированные Министерством экономики и коммуникаций в конце ноября дискуссии шагом в нужном направлении. В государственном бюджете на 2022 год в третьем чтении за счет дивидендов Eesti Post было увеличено на 2,75 миллиона евро субсидирование доставки периодических изданий в сельские регионы.

Универсальная почтовая услуга адресована почтовым отправлениям – внутригосударственные и международные стандартные, заказные и ценные письма до 2 кг; почтовые посылки заказным и ценным отправлением до 20 кг – стабильная, качественная и доступная доставка по всей стране.

Требования к лицензии на деятельность по предоставлению универсальных услуг почтовой связи на 2019–2024 годы:

  • 215 почтовых отделений, работающих 5 дней в неделю, по 2 часа в день;
  • в сельских регионах, где почта находится более чем в 5 км, есть возможность вызвать на дом почтальона;
  • 1453 почтовых ящика;
  • выплата пенсий и пособий через почтовую сеть;
  • предоставление услуг по перечислению денег (т. е. осуществление денежных переводов) через почтовую сеть;
  • доставка периодических изданий по всей Эстонии 6 дней в неделю, один раз в день.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: