Свет: уборку тротуаров можно проводить по аналогии с вывозом мусора

Снег на улицах Таллинна.
Снег на улицах Таллинна. Автор: Ken Mürk/ERR

Сегодня невозможно быть довольным уборкой снега с тротуаров города, и для улучшения ситуации можно было бы внедрить систему, аналогичную той, что сейчас применяется при вывозе мусора, считает вице-мэр Таллинна Владимир Свет.

"Надо признать, что нас не может устраивать сложившаяся ситуация, потому что качество содержания тротуаров неравномерное. Многое зависит от того, насколько старательно та или иная фирма выполняет свои обязанности, к какому времени выполняет свою работу тот или иной дворник. И такое положение не нормально для такой зимы, которую мы сейчас видим", - сказал ERR вице-мэр по вопросам окружающей среды и коммунального хозяйства Владимир Свет.

Снег на улицах Таллинна. Автор: Ken Mürk/ERR

По его словам, согласно действующему порядку, за содержание тротуара между частной недвижимостью и дорогой несет ответственность владелец недвижимости. Однако, если тротуар расположен рядом с принадлежащим городу объектами, которыми часто являются, например, зеленые зоны, или если тротуар находится там, где нет частной собственности, например, вдоль основных автомагистралей, то ответственность за обслуживание несет город. Кроме того, на некоторых центральных улицах город помогает частным владельцам содержать тротуары, поскольку они очень интенсивно используются. "В некоторых местах уже подписаны договоры с владельцами частной собственности, согласно которым частные собственники покупают услуги у городского партнера, чтобы избежать дублирования работы", - добавил Свет.

Владельцы частной недвижимости могли бы заключить договор с победителем конкурса

"Если мы хотим, чтобы эта ситуация улучшилась и было бы очень четкое понимание того, как оплачиваются услуги по уборке, то думаю, что лучшим вариантом было бы дать местным властям право проводить конкурсы по поиску фирм по уборке тротуаров в определенных районах, по аналогии с тем, как сейчас местные самоуправления ищут поставщиков услуг, которые занимаются вывозом мусора", - пояснил вице-мэр.

В этом случае в городе будут определенные фирмы, которые будут нести ответственность за расчистку тротуаров в определенном районе. "Тогда квартирные товарищества и собственники участков должны будут заключить с ними договор. И, конечно, выиграет тот, кто также предложит клиентам лучшую цену", - отметил Свет.

Уборкой снега на тротуарах могли бы заниматься договорные фирмы. Автор: Siim Lõvi /ERR

Партнером по договору найденной таким образом фирмы мог бы быть также город, и контроль за соблюдением условий договора осуществляли бы как город, так и частный владелец.

"Это будет означать, что уборку какой-то части, как и сейчас, оплачивало бы квартирное товарищество. Например, той части, которая прилегает к конкретному дому. И тогда каждому квартирному товариществу (КТ) будет понятно, какую услугу оно покупает, и каждое КТ могло бы осуществлять контроль над тем, насколько хорошо или плохо партнер по договору выполняет свою работу", - сказал Свет. "Однако, поскольку в каждом районе есть принадлежащие городу тротуары, то у города тоже будет своя часть, и поэтому вклад города в каждый договор будет весьма значительным", - добавил он.

"С одной стороны, это обеспечит лучшую очистку тротуаров, поскольку фирма может при необходимости добавлять технику, требуемую для более интенсивного ухода за тротуарами, быстрой уборки снега, а также средства против скольжения, которые не могут быть у каждого КТ, дворника и даже у небольшой обслуживающей компании", - сказал Свет. "И в то же время это также сэкономит ресурсы, потому что больше не будет ситуаций, когда один дом заказывает небольшой снегоуборщик, который едет через весь город, убирает и уезжает. Тогда было бы так, что если снегоуборщик приезжает на одну улицу, то он всю её и убирает".

Уборка тротуаров обходится примерно в 17 млн евро

На вопрос, во сколько обойдется уборка тротуаров Таллинна в год, Свет ответил, что, по расчетам города, эта сумма составит около 17 миллионов евро.

"Если Таллинн захотел бы завтра позаботиться обо всех тротуарах по нынешним ценам, то это будет стоить городу около 17 миллионов евро в год. Очень большую часть этих денег составляет уборка снега, около пяти миллионов евро", - сказал вице-мэр.

Уборка снега. Иллюстративное фото. Автор: ERR

Стоимость увеличивается из-за того, что с тротуаров придется убирать и вывозить снег гораздо чаще, чем с проезжей части, потому что на многих тротуарах невозможно долго где-либо хранить снег. Другой аспект, однако, заключается в том, что уборкой тротуаров в значительной степени приходится заниматься вручную, поскольку машины не могут использоваться из-за нехватки места.

В настоящее время город тратит около десяти миллионов в год на зимнее содержание дорог и некоторых тротуаров. "Но мы должны понимать, что обслуживание дорог относительно дешево по сравнению с тротуарами, потому что там можно использовать крупную технику, там можно использовать химию, но на тротуарах, особенно на более узких тротуарах и в исторических районах, это практически невозможно. Не говоря о том, что, например, использование соли категорически запрещено", - отметил Свет.

"Так или иначе, если мы хотим улучшить качество ухода за тротуарами - а мы хотим это сделать - то кто-то должен за это заплатить. Если сейчас это должен делать город, то из городского бюджета придется заплатить 17 млн евро. Но мы должны понимать, что эти расходы ложатся непосредственно на налогоплательщиков. Поэтому я думаю, что вместо того, чтобы просто муниципализировать все обслуживание, было бы правильно изменить систему, чтобы снег убирался так же, как и мусор", - сказал Свет.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: