Малым туристическим предприятиям Юго-Восточной Эстонии по-прежнему нужна господдержка

Таэваскоя.
Таэваскоя. Автор: Sergei Gussev/Creative Commons

Туристическим предприятиям Юго-Восточной Эстонии в последние годы пришлось приспосабливаться к разным коронавирусным ограничениям. Несмотря на рост внутреннего туризма, некоторым фирмам для продолжения деятельности требуется поддержка государства.

Как и во многих других туристических компаниях, в Центре отдыха Taevaskoja самой большой проблемой является чрезмерная нагрузка на работников, сообщила исполнительный директор центра Трийну Вяхи.

"В первый год мы все же выживали за счет государственного пособия. Во второй год поддержка была намного меньше по сравнению с сокращением нашего оборота. Мы были вынуждены экономить на персонале. У тех, кто сейчас работает, "по семь профессий", занимаемся всем, начиная уборкой и заканчивая управлением фирмой", – рассказала Вяхи.

Туристический хутор Tindioru в Рыуге обошелся без государственных пособий. По словам владельца хутора Алара Йохансона, число внутренних туристов выросло, а последние годы фирма смогла пережить благодаря реорганизации деятельности.

"Мы привыкли за два с половиной года, это уже кажется обыденным. Клиенты тоже знают, что их ждет. Мы не такое крупное место, нам не нужно выполнять эти требования, как большие отели. Мы сдаем в аренду все здание, и клиенты контактируют только между собой", – сказал Йохансон.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: