Цены на новые автомобили в Эстонии растут, а проблемы с поставками никуда не делись

Автомобили. Иллюстративная фотография.
Автомобили. Иллюстративная фотография. Автор: Ken Mürk/ERR

Затормозившие продажу автомобилей глобальный кризис с микрочипами и трудности с поставками в новом году не решатся. Цены на автомобили растут, и, по оценке эстонских торговцев, проблемы с поставками раньше второго полугодия не смягчатся.

Юссь Пярнпуу из компании Auto 100, в основном продающей автомобили Škoda и Volkswagen, понятия не имеет, когда начнут сокращаться очереди, а обещаниям автозаводов верить нельзя.

"Заводы постоянно обещают, но машины попросту не поставляются", – констатировал он.

Очереди зависят от модели. "Чем сложнее автомобиль, тем дольше срок поставки. Если это простой автомобиль, а-ля с опускающимися вручную стеклами, то его привезут за восемь недель. При заказе более сложного оборудования срок ожидания может составить полгода, а иногда и десять месяцев", – сообщил Пярнпуу.

Он убежден, что кризис с микрочипами сильно повлияет на 2022 год: "Быстрых решений нет. Проблема усугубилась, и на строительство одних лишь складов уйдет примерно полгода. Это если бы все было нормально, но сейчас ситуация не вполне нормальная. Если бы решение появилось сейчас, то это отразилось бы на рынке во второй половине года. Но я этого решения не вижу".

По словам менеджера по маркетингу Toyota Baltic Марека Майде, кризис с микрочипами на заводах Toyota потихоньку смягчается, но объем невыполненных заказов настолько большой, что в ближайшее время проблема не решится.

"Завод работал на полную мощность еще в декабре, но заказов слишком много. Поставка займет время, и, конечно, появляются все новые заказы. Думаю, что в первое полугодие по-прежнему нельзя будет просто пойти в салон и сразу купить там автомобиль", – сказал Майде.

Желающим купить автомобиль Toyota придется ждать от трех до девяти месяцев. В случае фургонов Proace, которые производят совместно с предприятием Stellantis, срок поставки может быть еще больше.

По оценке руководителя специализирующейся на продаже Kia и Peugeot фирмы Viking Motors Юри Кууска, кризис с микрочипами может затянуться. "От заводов поступает разная невнятная информация. Одни говорят, что это продлится еще полгода, но я не знаю, на основании чего делаются эти выводы. Думаю, это продлится дольше".

Наряду с микрочипами проблемы в логистике

Глава продающего Subaru и Peugeot предприятия Mariine Auto Тоомас Саарелайд считает, что причиной проблем стал не только кризис с микрочипами, но и логистическая цепочка: автомобили не попадают на суда, а затем в Эстонию. При желании купить Subaru ждать придется примерно три месяца. Более короткое время ожидания Саарелайд обосновал схемой продажи по предварительному заказу: "Распродаем свой склад. Машины заказаны уже до конца года".

Он подчеркнул, что тщательнее планировать покупку следует и потребителям: "Частные и бизнес-клиенты должны загодя планировать свои потребности. Если есть желание поменять автомобиль или же лизинг заканчивается через полгода, то заказывать нужно уже сейчас. Если сделать это за месяц, велика вероятность превратиться в пешехода".

По словам Саарелайда, некоторые машины все-таки можно купить достаточно быстро. "В случае с Kia ждать приходится меньше. Некоторые машины можно получить сразу. При заказе Kia может уйти до четырех месяцев, а при желании купить Peugeot – до девяти. По всей видимости, Hyundai и Kia удалось заключить более выгодные соглашения с производителями микрочипов в Южной Корее".

Кризис обусловил рост цен

Кризис с чипами и превышение спроса над предложением обусловили рост цен. Кроме того, новые модели имеют модернизированное оборудование, что позволяет повышать их стоимость.

По словам представителя Auto 100, цены выросли на 10% и причиной тому производители. "Они накручивают цену любыми способами. А продавцам остается ломать голову над тем, как окончательно не разозлить потребителей", – сказал Пярнпуу.

В Toyota Baltics больше не проводят кампаний, цены меняются в соответствии с рынком. "Если конкуренты повышают цены, мы делаем так же", – сообщил Майде.

Представитель Mariine Auto Тоомас Саарелайд отметил, что в основном выросли цены на автомобили с модернизированным оборудованием.

В Viking Motors также подтвердили, что цену накручивают заводы. "Мы сами цены не регулируем. Завод в конце прошлого года обозначил цены на весь этот год. Может быть, в середине года цены один или два раза повысятся снова. Корректировку цен обычно делают в июле", – рассказал Кууск, добавив, что цены на Kia выросли на 3%. Стоимость Kia Sportage из-за улучшенного оборудования повысилась почти на 10%. Peugeot поднял цены также на 10%.

Помимо прочего, растут цены на обслуживание. "Что касается почасовой стоимости обслуживания после продажи, то ее следует повысить. Это связано с происходящим на местном рынке, повышением заработной платы и цен на энергоносители", – пояснил Кууск.

Пярнпуу из Auto 100 отметил, что особого повышения цен на автомобили в Эстонии не было давно: "Покупательская способность людей бьет рекорды. Уровень цен в Эстонии был слишком низким. Прошлая волна повышения цен была после введения евро. После этого ситуация была очень стабильной".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: