Результаты опроса: жители Таллинна чаще всего сортируют бумагу и картон

Сортировка мусора.
Сортировка мусора. Автор: ERR

Жители столицы при сортировке отходов чаще всего отдельно собирают бумагу и картон, залоговую тару и опасные отходы.

Бумагу и картон отдельно от прочего мусора собирает 83% жителей Таллинна, залоговую тару – 82%, а опасные отходы – 75%, следует из результата опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute AS по заказу Таллиннского центра стратегического управления.

Отходы электрического и электронного оборудования отдельно собирает 60% таллинцев, одежду – 58%, а органические отходы – 53%. Упаковку без залога, включая пластиковую и металлическую, стеклянную, а также из бумаги и картона, всегда отделяет от другого мусора 44% таллинцев. По данным исследования, особенно тщательно к домашней сортировке отходов относятся пожилые люди – например, отходы органического происхождения сортирует около 81% людей старше 65 лет.

В общественном пространстве, например, на улице, автобусной остановке или в парке в специальные урны по типам отходов в большинстве случаев выбрасывает мусор 24% респондентов. Мусорные ящики с ячейками по типам отходов считают достаточно доступными 53% жителей Таллинна.

В течение прошлого года 41% опрошенных отвозили отходы на станцию сбора. Услуги станций по сбору отходов оцениваются участниками опроса достаточно высоко – средняя оценка составила 3,5 по 4-балльной шкале. 

Вопросы на тему обращения с отходами задавали по телефону в октябре и ноябре, на них ответили 804 жителя города в возрасте старше 15-ти лет.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: