Департамент защиты прав потребителей не рекомендует заказывать товары в фирме Aleger Mööbel

Магазин мебели. Иллюстративная фотография.
Магазин мебели. Иллюстративная фотография. Автор: Hebi B/Pixabay

С 14 января прошлого года по 26 января 2022 года в Департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) поступили 14 письменных обращений и многочисленные жалобы потребителей в связи с коммерческой деятельностью фирмы Aleger Mööbel.

У департамента есть основания полагать, что число имеющих претензии потребителей значительно больше. Согласно обращениям, Aleger Mööbel не доставляет товары потребителям, не возвращает в срок деньги, не отвечает на письма потребителей и не разрешает их жалобы.

Поскольку фирма отклонила пять жалоб, 18 января в TTJA было инициировало надзорное производство, в ходе которого Aleger Mööbel предоставили ​​возможность дать свои разъяснения и прекратить использование вводящих в заблуждение методов торговли. Торговец также числится на сайте департамента и в комиссии по потребительским спорам в списке торговцев, не выполнивших решений комиссии. Фирма не представила в срок никаких объяснений или возражений.

Потребители, обратившиеся в Комиссию по потребительским спорам, ранее разместили заказы в магазинах, на веб-сайте продавца, а также в социальных сетях используя страницу фирмы Aleger Mööbel в Facebook. Люди, не получившие заказанный товар и которым не были возвращены уплаченные ими деньги, могут обратиться для защиты своих прав в суд. Aleger Mööbel не выполнила решения Комиссии по потребительским спорам, поэтому подача заявлений в комиссию уже не даст никаких результатов.

Прежде чем размещать заказы через социальные сети или интернет-магазин, TTJA рекомендует потребителям связаться с продавцом, чтобы узнать, доступен ли желаемый продукт и каково фактическое время его доставки. Если продавец не доставил товар в течение установленного срока, прежде чем потребитель сможет расторгнуть договор, он должен потребовать от продавца все же доставить товар в течение разумного периода времени. Если обязательство не исполнено в течение дополнительного срока, потребитель вправе потребовать возмещения ущерба или отказаться от договора и взыскать уплаченную сумму вместо исполнения обязательств по поставке. Если потребитель получил товар с дефектами, продавец должен осмотреть и исправить их (в виде ремонта или замены) в разумный срок и сообщить потребителю, когда проблема будет решена.

Перед совершением покупки TTJA рекомендует проверить информацию о компании-поставщике в регистре экономической деятельности, а также проверить, не ведется ли в отношении предприятия производство по надзору. Департамент советует потребителям принять во внимание вышеупомянутые риски и возможные проблемы и избегать размещения заказов в Aleger Mööbel или внесения предоплаты.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: