"Зеркало" помогло Александру сделать первый шаг к новой жизни

Фото: ERR

В столичном микрорайоне Астангу один из жильцов дома запустил свою квартиру, теперь неприятные запахи мешают соседям.

Говорят, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Для многоквартирных домов эта фраза навеки останется прописной истиной. Это касается и многоквартирного дома на улице Астангу в Таллинне.

Жительница дома Юлия недовольна одним из своих соседей по подъезду, который вообще не соблюдает правила совместного проживания.

"Зеркалу" уже приходилось сталкиваться с такими ситуациями, где, к сожалению, больше всего из-за таких людей страдают соседи. Вот и Юлии приходится все это терпеть уже на протяжении более чем двух лет.

Проблема вони сразу тянет за собой много других бытовых неудобств - начинаешь проветривать, получаешь сквозняк, а зимой так это вообще потеря тепла, которое на данный момент стоит довольно много и является почти роскошью. Вот и думай, жить в вони или в холоде, такая вот дилемма.

У Александра в квартире, мягко говоря, разруха, кое-где не то что дверей нет, но и стен тоже.

Александр особенных проблем у себя не видит, ни с запахом, ни с бытовыми условиями. Готовит на плите, на полу - ну и что?

Жить в таких условиях, откровенно говоря, невозможно. Хотя, соседка утверждает, что сейчас ещё у него порядок, практически идеальный. А вот до этого было….

Соседи, конечно, по человечески понимают Александра, что и денег нет на ремонт и сын помогает как-то странно - только один раз выкинул большое количество хлама из окна, да и всё.

Чиновники, к сожалению, тут тоже практически бессильны.

После долгих переговоров "Зеркала" с Александром, оказалось, что он вроде бы и не против какой-либо помощи, тем более выясняется что и денег у него нет даже просто на пропитание. С горьким сарказмом можно сказать "спасибо" за это его сыну.

Силу влияния телевидения всё-таки не стоит недооценивать! Прямо перед камерами чиновники сразу же приняли меры. Почувствовав, что Александр готов принять помощь, предложили тут же поехать в районную управу в социальный отдел, чтобы всё оформить как надо.

После этого Александр преобразился - гладко выбрит, глаза блестят, да и вообще- он кажется достаточно адекватным человеком и, ну, никак не выглядит на свои 70 лет.

После общения с ним становится понятна причина его социального падения. Как это ни печально, но если говорить просто, то в какой-то момент он стал никому не нужен! Жена ушла, дочка и сын выросли, и у каждого из них своя собственная жизнь, вот и подкосила Александра такая судьбинушка эмоционально.

Очередная победа "Зеркала"

По крайней мере, первый шаг на пути к новой жизни мы Александру сделать помогли. Хочется надеяться, что поездка, которую он сейчас совершит на машине чиновника, окажется дорогой в светлое и спокойное будущее не только для него самого, но и для его соседей.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: