"Зеркало": клиент сдал в магазин купленный аккумулятор и не смог получить его обратно

Фото: ERR

В программу "Зеркало" обратился недовольный клиент, купивший в магазине Fixus аккумулятор, который он до окончания гарантийного срока вернул в магазин, поскольку аккумулятор не заряжался.

Купивший аккумулятор в магазине Fixus Игорь подозревает, что ёмкость аккумулятора на самом деле оказалась меньше заявленной — и вот результат. Машина, на которой был установлен этот умерший уже аккумулятор, использовалась редко, а когда за ней пришли, она и открываться не захотела, не то что заводиться. А ведь аккумулятор еще был на гарантии! Но самое интересное началось уже после.

В магазине проверили аккумулятор и зарядили, выставив Игорю счет за зарядку в 9 евро. Но Игорь пошел на принцип и платить отказался. В итоге магазин утилизировал аккумулятор, за который Игорь заплатил 80 евро.

Претензия Игоря к магазину заключается не в том, что они зарядили ему аккумулятор, а в том, что сделали это без предупреждения. То есть, взяли аккумулятор на проверку, а там у себя в ангаре занялись самоуправством, ведь заряжать аккумулятор никто не просил. Просили просто проверить! И гарантийный талон к у Игоря есть.

"Зеркало" решило разобраться. Как оказалось, Игоря в этом магазине хорошо запомнили.

На вопрос, почему утилизировали аккумулятор, в магазине ответили, что у них такой порядок - если клиент не забирает аккумулятор в течение месяца, его утилизируют. При этом добавили, что Игорь устроил скандал и оскорблял работников магазина.

Хорошо, Игорь опоздал. Но вряд ли в магазине рядом со старыми аккумуляторами стоит специальный календарь, и аккумуляторы выкидывают тут же, как подошел срок. Может быть злосчастный Hankook можно было вернуть клиенту и чуть-чуть попозже?

Сам Игорь никакой вины за собой не чувствует, и факта оскорблений не признает. Но и прислать видео конфликта с продавцами, у него, к сожалению, так и не получилось. Пойди разберись, кто прав, кто виноват. Но очевидно, что здесь вопрос уже не в 9 и даже не в 80 евро. Это уже вообще не вопрос отношений клиент-покупатель, а что-то совсем другое.

Все-таки без эмоций здесь не обошлось. С другой стороны, наверное, сложно избежать оскорблений, когда кто-то утилизирует твой аккумулятор без спроса. Но, по документам, магазин все сделал правильно.

И Игоря об этом предупреждали. Да и в бумагах все было прописано — и цена зарядки, и даже то, что аккумулятор могут утилизировать. И подпись Игоря есть.

"Зеркало" было бы не "Зеркало", если бы не попыталось найти и в этой ситуации какой-никакой, но компромисс. 

Конечно, это совсем не означает, что Игорь может подгонять свою машину, ставить на нее новый аккумулятор - и на этом все, пока! Нет, сперва он должен прийти в магазин с цветами и тортом - или хотя бы просто извиниться, и все-таки заплатить несчастные 9 евро за зарядку. И только потом он может найти что-то эквивалентное в куче аккумуляторов, ожидающих своей утилизации. Поскольку согласно подписанным им же самим бумагам Игорь вообще ничего требовать от продавцов не может. Увы, но по документам этот магазин вел себя крайне корректно.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: