Антон Алексеев: в Белой Церкви удалось купить бензин и еду

Антон Алексеев в Киеве 7 марта.
Антон Алексеев в Киеве 7 марта. Автор: ERR

Находящийся на территории Украины журналист ERR Антон Алексеев рассказал о том, как ему удалось решить проблемы с бензином, дефицит которого наблюдается в столице страны Киеве.

"Мы с оператором поехали в Белую Церковь, на которую в субботу упала авиабомба. Интересно, что там не было никакой военной инфраструктуры. Этот город находится примерно в 85 км от Киева по направлению к Одессе. Одновременно мы увидели, что там работает рынок. Мы закупились едой на несколько дней вперед, а также разжились бензином - на местной заправке он был. А вот лекарств в аптеке не было практически никаких", - рассказал в понедельник Алексеев в интервью "Кофе+".

По словам журналиста, в ближайшее время он планирует работать в Киеве.

"В Киеве очереди в магазины сократились, уже не надо стоять по три часа, чтобы попасть внутрь. Не могу сказать, что город голодает", - описал он.

Антон Алексеев также рассказал, что в расположенном в Киевской области городе Ирпень, где он побывал с оператором пару дней назад, еще не так давно было относительно безопасно, но теперь ситуация изменилась.

"Наши коллеги попали там под обстрел. В этом городе в результате обстрела была убита семья беженцев. В воскресенье там были слышны пулеметные и автоматные очереди, фронт приближается. Для понимания: Ирпень это город-спутник Киева, то есть как Таллинн и Виймси", - сказал журналист.

"От зоны боев в Ирпене до центра Киева 30 километров, а до административной границы Киева - 2 километра", - уточнил Алексеев в передаче "Terevisioon" на телеканале ETV.

"Сегодня собираемся съездить в Броварский район. Говорили, что противник уже туда подтягивается, но это очень большой район, чтобы русские могли его так просто занять", - добавил он.

Работающий в Украине с Алексеевым телеоператор ERR Кристьян Свиргсден рассказал в утреннем эфире радиостанции "Raadio 2", что ситуация в Киеве еще относительно спокойная, но с северной стороны идут ожесточенные бои. "По ночам слышно как подлетающие, так и улетающие снаряды. Бои идут", - сказал он.

Редактор: Сергей Михайлов, Андрей Крашевский

Источник: ETV+, ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: