WSJ: "АвтоВАЗ" остановил сборку Lada

Производство автомобилей Lada в Ижевске.
Производство автомобилей Lada в Ижевске. Автор: SCANPIX/REUTERS/Gleb Stolyarov

В среду заводы Lada в России приостановили производство, поскольку из-за санкций стран Запада материнская компания "АвтоВАЗ" осталась без необходимых для сборки автомобилей запчастей и аксессуаров. Тысячи работников отправлены в отпуск.

Как сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, свыше 20% запчастей для "АвтоВАЗа" поступают из-за пределов России. "Без продаж остановится производство "АвтоВАЗа". Путин знает, что не справится с этим один", – сказал бывший член правления "АвтоВАЗа", добавив, что без поддержки Renault на восстановление производства могут потребоваться месяца или даже годы.

Renault владеет контрольным пакетом акций "АвтоВАЗа".

По словам пресс-секретаря "АвтоВАЗа", производство планируется приостановить до 11 марта из-за нехватки микрочипов. Комментировать санкции представитель компании отказался. Он также добавил, что не желающим уйти в отпуск работникам выплатят часть их месячной заработной платы. Сотрудники, занимающиеся производством и продажей запчастей и обслуживанием клиентов, продолжат работать по графику.

По словам пресс-секретаря, компания приложит все усилия, чтобы как можно скорее возобновить производство на заводах в Тольятти и Ижевске.

По оценке The Wall Street Journal, в случае закрытия такого концерна как "АвтоВАЗ" в России может возникнуть дефицит новых автомобилей. Lada является единственным отечественным брендом в России, имеющим значительную долю рынка – 21% от общего объема продаж автомобилей в прошлом году. Многие зарубежные автопроизводители приостановили работу своих заводов в России.

По словам аналитика компании Kepler Cheuvreux Томаса Бессона, в России около 46 млн автомобилей, средний возраст которых составляет почти 15 лет. "Несмотря на то, участвует государство в войне или нет, людям нужно передвигаться. Для этого нужно, чтобы кто-то продолжал производить автомобили", – пояснил он.

В прошлом году "АвтоВАЗ" продал около 350 000 автомобилей, что составило 12% от всех проданных автомобилей Renault. Это значит, что Россия была крупнейшим рынком компании после Франции.

В последние недели инвесторы встревожены тем, что Renault закроет свой бизнес в России. С середины февраля акции французского автопроизводителя упали на 35%.

Давление на французское предприятие также оказывает тот факт, что оставшиеся 32% "АвтоВАЗа" принадлежат российской государственной оборонно-промышленной компании "Ростех". Генеральным директором этой компании является близкий друг Путина, после аннексии Крыма находящийся под санкциями как США, так и Евросоюза.

"Конечно, мы обеспокоены", – сказал один из источников, связанных с Renault. – Потеря российского бизнеса была бы катастрофой".

"АвтоВАЗ" был основан в 1966 году.  

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: