Глава союза топливных фирм: снижение акциза на топливо менее чем на 10 центов мало что даст

Автозаправочная станция Neste. Иллюстративная фотография.
Автозаправочная станция Neste. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

По словам исполнительного директора Эстонского союза топливных компаний Марта Раамата, поднявшаяся выше двух евро цена литра бензина превышает предел терпимости эстонских потребителей и значительно снижает продажи топлива. Раамат считает, что польза от снижения акциза на топливо была бы в том случае, если акциз был снижен хотя бы на 10 центов.

"Сегодня цены высоки и еще более волатильны. Дело просто в том, что сегодняшний уровень цен никому не подходит и не является устойчивым, даже основные страны-производители в ОПЕК на самом деле обеспокоены тем, что цены начнут снижать потребление. Поэтому я считаю, что рано или поздно цена на мировом рынке должна будет пойти вниз", — пояснил Раамат. В феврале, когда цены были ниже, было видно, что продажи автомобильного бензина в Эстонии значительно выросли.

"Мне кажется, что предел цен для эстонских потребителей мог бы быть менее двух евро, когда начнет уменьшаться потребление, будут отменяться поездки. Цена 95-го бензина в 1,8 евро может быть тем пределом, после которого потребление значительно уменьшится", — сказал Раамат.

Раамат отметил, что топливо на АЗС могло бы быть немного дороже, но по сути ценовой пик уже достигнут. "Если два евро уже очень болезненны, снижение акцизного сбора на 10, 15 центов будет означать снижение цены на бензин для потребителей на 12 центов, это сразу же отразится на ценах АЗС и имело бы большое значение, помогая людям справиться с этими высокими ценами", — сказал он.

Снижение акцизного сбора на 20 центов до минимума, установленного Европейским союзом, означало бы снижение цен на топливо на 24 цента. "В конце концов, что и как делать, должны решать политики", — сказал Раамат.

По его словам, цена на нефть на мировом рынке должна в какой-то момент стабилизироваться, но во многом это будет зависеть от того, что происходит в Украине и какие ещё санкции последуют. "И производители должны будут в какой-то момент реагировать, цена в 120 долларов за баррель для них сегодня не очень хороша, она уже существенно ограничивает мировое потребление", - сказал он.

"Конечно, цены стабилизируются на более высоком уровне, чем в декабре, но это зависит от действий производителей", — отметил Раамат.

Снижение акциза будет иметь эффект только в том случае, если оно будет достаточно большим, считает Раамат. "Конечно, нет смысла снижать на очень малую величину, говоря о снижении акциза на автомобильный бензин на пять центов. Снижение на десять центов могло действительно оказать какое-то влияние на потребителя", — пояснил Раамат.

По его словам, большая проблема с дизельным топливом, большая часть которого потребляется предприятиями и где акцизный сбор уже относительно низок. "Здесь, играя со ставкой акциза, мало что можно сделать, можно только понизить на 4 цента до минимума ЕС", — сказал он

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: