Терик: лимит на прием украинских беженцев в Эстонии не установлен

Фото: Raadio 4

К сегодняшнему дню в Эстонию прибыло 12 500 беженцев с Украины, из которых 2000 были размещены в гостиницах Таллинна, Тарту и Раквере.

Большинство беженцев живут у своих родственников или знакомых, около 2000 размещены в гостиницах Таллинна, Тарту и Раквере. По словам министра культуры Тийта Терика, гостиницы - это самый быстрый вариант для размещения беженцев и хорошая поддержка турсектора.

Однако в случае большого наплыва беженцев мест в гостиницах может не хватить. Министр социальной защиты Сигне Рийсало сообщила, что вариант с размещением беженцев в спортивных залах исключать нельзя.

"Этот вариант мы хотели отодвинуть, насколько это возможно. Но то, что в один момент беженцев с Украины станет очень много, и что придется их размещать в том числе и в спортзалах - это исключать нельзя. На сегодняшний день заполняются отели в Таллинне, в других регионах мест для размещения беженцев хватает", - отметила Рийсало.

В гостиницах беженцы могут проживать один месяц, за это время необходимо оформить все документы и найти возможности для самостоятельной жизни. Власти местных самоуправлений в ближайшие недели помогут определить детей в образовательные учреждения.

Как сказал "Радио 4" вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, на данный момент в Таллинне поступило 700 заявок на место в школе или детском саду.

Источник: "Эхо дня"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: