Антон Алексеев: в Харькове выстраиваются очереди на эвакуационные поезда

Антон Алексеев.
Антон Алексеев. Автор: ERR

Корреспондент ERR Антон Алексеев рассказал, какой была дорога из Харькова в Киев.

"В Харькове тяжелая ситуация. Мы [Алексеев и телеоператор ERR Кристьян Свиргсден] побывали и в жилых районах, и в Центральной клинической больнице. Мы пытались доехать и до спального района в Харькове - Салтовки, но сотрудники полиции нас не пустили, потому что там постоянно идут обстрелы. Я не понимаю, как люди там продолжают жить", - рассказал Алексеев в интервью Кофе+.

"В среду впервые с начала войны в городе открылись магазины. До этого людям просто пытались развозить гуманитарную помощь, когда это было возможно. Люди вышли, попытались что-то купить, что-то было. Полиция нам рассказала, что случаи мародерства действительно были, и с этим борются. Говорят, что были и диверсанты. Но пока что город держится, город стоит", - продолжил Алексеев.

По словам корреспондента, расположенные в подвалах больницы и роддом - это самое ужасное, что он видел в Харькове. "Мужья многих рожениц и молодых мам находятся на фронте, воюют, знают, что у них родились дети, но пока что не могут их увидеть", - поделился он.

Он отметил, что очереди на эвакуационные поезда очень большие.

"Эвакуация идет. Поезда из Харькова ходят, в том числе и на Западную Украину, и на Киев. Но они ходят очень медленно и очень долго. Если обычно дорога занимала порядка шести-семи часов, то теперь может занимать 12 часов и больше. В конце концов, нам удалось выбраться из города", - объяснил Алексеев.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: