Цены на нефть опустились ниже 110 долларов за баррель

Добыча нефти.
Добыча нефти. Автор: EBU/ERR

В преддверии нового раунда переговоров между Киевом и Москвой цены на нефть, которые чувствительно реагируют на динамику войны в Украине, опустились ниже 110 долларов за баррель.

Стоимость эталонной североморской марки нефти Brent в понедельник снизилась на 3,28% до 108,96 долларов за баррель. Торгуемая в США марка нефти WTI подешевела до 106 долларов за баррель.

Цены на нефть в последние недели остаются очень волатильными как из-за войны в Украине, так и ужесточения коронавирусных ограничений в Китае. На прошлой неделе цены достигали максимальных значений за последние 13 лет.

Советник украинского президента Михаил Подоляк, который координирует переговоры с РФ со стороны Киева, подтвердил в воскресенье вечером их продолжение в понедельник. Подоляк отметил, что подход России стал более конструктивным. "Думаю, что в течение нескольких дней мы добьемся конкретного результата, в прямом смысле слова", - добавил он.

Между тем в Китае снова ужесточают коронавирусные ограничения в крупных городах. В связи с этим индекс Гонконгской биржи снизился на 2,5% вместе с другими крупными фондовыми индексами КНР. Это связано с опасениями аналитиков, что такие ограничения заметно скажутся на перспективах роста китайской экономики в текущем году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: