Антон Шафростин: все геополитические военные риски на данный момент заложены в цене топлива

Автозаправочная станция. Иллюстративная фотография.
Автозаправочная станция. Иллюстративная фотография. Автор: Freepik/Creative Commons

Есть надежда на то, что топливный рынок стабилизировался, и если в глобальном масштабе ничего значительного не произойдет, все геополитические военные риски на данный момент уже заложены в цене, считает специалист по закупкам и логистике на рынке топлива Антон Шафростин.

"Есть факторы, которые могут оказать позитивное влияние на динамику цен. Например, если США договорятся с Ираном о снятии каких-то санкций, мы увидим дополнительное количество нефти на рынке. Возможно, это повлияет более позитивно", - сказал Антон Шафростин в интервью в передаче "Кофе+".

Скачок цен на топливо Шафростин объяснил не повышением стоимости нефти, а повышением котировок, или рыночных цен.

"Цена бензина и дизеля зависят не от цены на нефть, а от цены котировок на дизельное топливо и на бензин. Эти котировки за прошедшие две недели выросли значительно. Котировки цены дизельного топлива выросли более чем на 70%, - пояснил он. - У нас принято классически винить в повышении цен наши заправочные станции, но по большому счету они тоже заложники ситуации. Никто в Эстонии не производит дизельного топлива или бензина, никто не добывает нефть. Все закупки осуществляются на базе котировок. Соответственно, если котировки выросли, то перепродавцы или, так скажем, продавцы топлива должны покупать тот же самый продукт по более высоким котировкам".

Если говорить о ценах на топливо, то при росте котировок на 70% топливо подорожало практически на 55 центов. "По моим грубым оценкам, если мы дойдем до 150 долларов за баррель, наверное мы увидим цену литра топлива в 2,30-2,40 евро, - отметил он. - Однако я все же оптимист, и надеюсь, что все риски учтены в цене топлива, и в дальнейшем мы увидим дополнительные факторы, которые повлияют на цену в хорошем смысле".

На вопрос о том, стоит ли рядовым жителям Эстонии запасаться топливом, Шафростин порекомендовал иметь канистру с топливом. "Возможно, это имеет смысл. Бывает так, что иногда нужно заправиться, чтобы доехать до заправки. Хранить топливо в больших количествах нет смысла. Хранить топливо нужно в подходящей среде, с подходящей влажностью при подходящей температуре. Если хранить бочку дизеля в подвале, есть большая вероятность того, что заведется бактерия или что дизель расслоится, если есть биокомпоненты", - пояснил он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: