Хайнц Валк: нам предстоит научиться жить в состоянии стресса и тревоги

Хайнц Валк
Хайнц Валк Автор: Кадр из видеосюжета

Политик и художник Хайнц Валк в своем выступлении на благотворительном концерте "Слава Украине" подчеркнул, что западным людям необходимо усвоить мысль о том, что легкая и приятная жизнь на некоторое время закончилась.

"Владимир Путин в ярости, потому что его мечта увековечить себя в российской истории в качестве блестящего полководца наравне с Кутузовым, Жуковым и Сталиным потерпела крах. Путинская военная машина, которую представляли страшной и непобедимой, наткнулась на волю украинцев к обороне своей страны и на прицельный огонь высокоточного западного оружия, в результате чего Путин стал мировым лидером по количеству военного металлолома, разбросанного по всей Украине.

В отместку он приказал превратить прекрасную Украину в горящие руины, хотя знает, что в подавляющем большинстве жертвами бомбардировок становятся женщины, дети, старики и инвалиды. Это показывает внутреннее убожество Путина - настоящий мужчина так себя не ведет.

Но чего он добился своим варварством в стиле Чингисхана?

Вместо поставленной цели посеять страх, он сделал Россию объектом презрения и ненависти для миллионов людей, которые больше не хотят иметь с ней дела. И теперь даже символизирующей славу и непобедимость России хоккейной сборной сможет соревноваться разве что с командой сирийских пастухов, которых россияне, конечно переиграют со счетом 77:0, но это вряд ли принесет им радость.

Да и сам Путин остался в изоляции - даже бывший председатель колхоза Лукашенко больше не в восторге от дружбы с ним. И будем надеяться, западные лидеры прекратят свои бессмысленные и унизительные паломничества в самый дальний конец путинского десятиметрового стола, поскольку этот обезумевший от власти тиран, плюющий на человечность, международные договоры и нормы, не признает дипломатию, он понимает только язык силы.

Что дальше? Как предполагают эксперты, эта война может быть долгой и изнурительной. Поэтому Запад, несмотря на путинские угрозы, обязан вооружить отважных украинцев самым лучшим оружием, ведь они борются не только за будущее своей родины, но и за будущее всей Европы. Потому что происходящее в Украине все больше напоминает столкновение цивилизаций, которое еще можно предотвратить.

И западным людям нужно привыкнуть к мысли, что легкая и приятная жизнь на некоторое время закончилась, и мы должны научиться жить в состоянии стресса и тревоги. Хотелось бы надеяться, что однажды Запад перестанет выражать глубокую озабоченность и продемонстрирует свою настоящую силу и решимость. Несмотря на свое бахвальство, вряд ли Путин хочет издохнуть в ядерном аду.

Никто не знает, кто победит в этой бессмысленной войне - возможно, никто. Но в одном мы можем быть уверены уже сейчас: в моральной и духовной борьбе украинцы уже победили. Никакая война не бесконечна, люди хотят вернуться к нормальной жизни, этого хочет и противник.

Закончу свое маленькое размышление обнадеживающим изречением одного эстонского поэта: "Но народ не умрет - никто не может убить землю!".

Слава Украине!"

Редактор: Сергей Муйжниекс

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: