Цены на нефть остаются на уровне 100 долларов за баррель

Нефтяные резервуары на нефтеперерабатывающем заводе в Лос-Анжелесе.
Нефтяные резервуары на нефтеперерабатывающем заводе в Лос-Анжелесе. Автор: Reuters/Scanpix

Стоимость эталонной североморской марки нефти Brent в четверг утром оставалась ниже 100 долларов за баррель, хотя и выросла на 2% в свете предупреждений, распространенных Международным энергетическим агентством.

Нефть марки Brent в четверг утром составляла 99,8 долларов за баррель, а цены на торгуемую в США марку нефти WTI колебались в районе 96,7 долларов за баррель. Во второй половине дня цены начали расти: по апрельским фьючерсным контрактам Brent стоила более 104 долларов, а WTI - более 100 долларов за баррель.

Международное энергетическое агентство заявило в среду, что если поставки нефти из России уменьшатся, мир может ждать один из крупнейших кризисов последних десятилетий, который приведет к ускоренной инфляции и ограничит рост экономики.

После нападения России на Украину в конце февраля цены на нефть резко подскочили к 130 долларам за баррель, но затем снизились и в какой-то момент опустились ниже 100 долларов за баррель. Причину снижения цен видят в надежде на успех переговоров, которые ведутся между РФ и Украиной. Кроме того, спрос на нефть уменьшает вспышка коронавируса в Китае, сообщила Би-би-си.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: