Из-за войны на Украине эстонская молочная ферма поменяла название хлева с "Москвы" на "Киев"

"Москву" переименовали в "Киев". Автор: ERR

Хлева молочной фермы Halinga Piimajõe названы в честь крупных городов. В четверг табличку с надписью "Москва" сменило название "Киев".

На ферме 1800 дойных коров и столько же телят. Назвать хлева в честь крупных городов в свое время было хорошей идеей: забавно звучит "я работаю в том или ином городе". Одно из названий решили поменять.

Работающим на ферме украинцам было неприятно видеть табличку с надписью "Москва", и в четверг ее заменили.

"Любая война – это также борьба с символами. Мы не могли не поменять название, когда в нашем коллективе есть люди с Украины, которые были вынуждены каждый день смотреть на название столицы государства-агрессора", – рассказал в интервью "Актуальной камере" руководитель фермы Рауль Пеэтсон.

Он убежден, что Украину следует поддерживать любыми способами, в том числе такими.

Противоречивые сигналы в связи с войной также поступают из Китая.

"Мы следим за политической обстановкой, следим за Пекином. Также наблюдаем за Парижем и Берлином. Если Макрон и Шольц будут слишком долго беседовать с Путиным по телефону, то и эти таблички слетят. И, разумеется, на Украине есть города-герои, которые достойны признания, поэтому появятся новые таблички", – сообщил Пеэтсон.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: