Транспортный департамент приостановил часть проектов дорожного строительства из-за роста цен

Строительство четырехполосного шоссе между Выыбу и Мяо.
Строительство четырехполосного шоссе между Выыбу и Мяо. Автор: Olev Kenk/ERR

Транспортный департамент из-за роста цен на стройматериалы решил не объявлять новые тендеры на дорожное строительство. По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, строительство дорог было бы разумно частично покрыть за счет кредита, но сначала нужно дождаться ясности с ситуацией на рынке.

Директор службы управления инфраструктурой Транспортного департамента Райдо Рандмаа пояснил, что в связи с существенным ростом цен на строительные материалы из-за войны между Россией и Украиной подорожают и строительные подряды.

По его словам, бюджет ведомства на ремонт и строительство дорог в этом году составляет примерно 165 млн евро без учета виадуков для железнодорожной магистрали Rail Baltic. На три четверти этих средств договоры уже заключены или объявлены конкурсы. Однако остальные конкурсы приостановлены как минимум до конца апреля.

"Новые тендеры мы объявлять не будем. Указанные на сегодняшний день в регистре госзаказов [конкурсы] мы доведем до конца, откроем эти тендеры, посмотрим, какие цены там сложатся. Эти последние 25% останутся для нас буфером. Мы посмотрим и подождем этих цен и компенсаций, и посмотрим, будет ли у нас возможность выставить на рынок еще что-нибудь. Очень хотелось бы надеяться, что нам удастся еще что-то выставить, но объем [строительных работ], несомненно, будет меньше, чем планировалось в начале года", - сказал он.

Рандмаа добавил, что конкретные строительные работы, тендеры на которые будут перенесены, выяснятся 31 марта. В список войдут как работы по восстановительному ремонту и реконструкции объектов, так и места, опасные с точки зрения дорожного движения.

По словам главы Союза инфраструктурных предприятий Свена Пертенса, строительство инфраструктуры в Эстонии входит в критическую фазу, в которой объемы работ могут сократиться вплоть до 40% по сравнению с прошлым годом. Он указал на то, что хотя цены выросли, дороги все-таки нуждаются в ремонте. Пертенс сравнил эту ситуацию со стоматологией, где промедление с небольшими пломбами в итоге приводит к более серьезным проблемам.

"В дальнейшем это создаст очень большие проблемы и вызовы в этом секторе. В том смысле, что откуда будут поступать эти деньги и что станет с людьми, которые в нем работают. Мы, как работающие в этом секторе компании, не видим иного варианта кроме поддержания эстонской дорожной инфраструктуры хотя бы в минимально приемлемом состоянии, когда государство должно взять кредит и начать инвестировать в дороги и улицы в дополнение ко всем прочим дополнительным инвестициям, вызванным этой ситуацией", - сказал он.

По словам Таави Ааса, пока сложно сказать, какие потребуются объемы государственного вмешательства, поскольку сначала надо дождаться прояснения ситуации на рынке. Министр экономики не исключил, что государство возьмет кредит.

"Если вспомнить начало коронакризиса, то тогдашнее правительство вложило довольно много финансов в дорожное строительство, чтобы, так сказать, успокоить рынок, дать сигнал, что работы будут продолжаться. Сейчас ситуация отличается в том смысле, что нынешняя ситуация вызвана все-таки большим ростом цен. Конечно, в каком-то объеме может быть разумным взять кредит. Я думаю, что за нами (Центристской партией - ред.) дело не встанет, в прошлом правительстве это тоже делали", - сказал Аас.

Он добавил, что в ходе переговоров по дополнительному бюджету с Партией реформ, которая образует правительство вместе с центристами, нужно будет договориться по этому вопросу. На настоящий момент кредит на дорожное строительство в коалиции еще не обсуждался.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: