Центристская партия изучает возможности взять кредит на оплату долгов

Штаб-квартира Центристской партии
Штаб-квартира Центристской партии Автор: Сандер Койт/ERR

Генеральный секретарь Центристской партии Андре Ханимяги направил письмо в Комиссию по надзору за финансированием партий, запросив разъяснения по поводу возможностей политической силы взять кредит на возврат незаконного пожертвования в размере 850 000 евро.

"Прошу предоставить разъяснения и письменный ответ, каким образом Центристская партия в соответствии с Законом о партиях может обратиться за кредитом в финансовое учреждение и в каком объеме [она может взять такой кредит]", - написал Ханимяги.

Он пояснил, что вопрос связан с одним из положений Закона о партиях, согласно которому сумма обязательств политической партии по кредитам не может превышать 25% суммы, выделяемой этой партии в качестве государственного финансирования. Эти суммы публикуются на сайте Комиссии по надзору за финансированием партий.

"Как комиссия интерпретирует данный пункт и какой в таком случае лимит заимствования для Центристской партии в марте 2022 года", - спросил Ханимяги.

Две недели назад Центристская партия обратилась к своим членам с просьбой помочь вернуть рекламному агентству Midfield 850 000 евро, которые были признаны незаконным пожертвованием. Генсек центристов позднее сообщил ERR, что партии удалось собрать около полумиллиона евро за счет урезания расходов и пожертвований от своих членов, т.е. ей не хватало почти 350 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: