Президент ФРГ признал ошибки в политике в отношении России

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Автор: SCANPIX/MAGO/Chris Emil Janssen

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал ошибки в политике в отношении Москвы, а также неудачу с созданием общеевропейского дома с участием РФ и попыткой включить ее в общую архитектуру европейской безопасности.

Штайнмайер впервые признал собственные ошибки и заблуждения в политике в отношении России, передает Deutsche Welle.

"Моя приверженность газопроводу "Северный поток - 2" была явной ошибкой. Мы держались за мосты, в которые Россия больше не верила, о чем нас предупреждали наши партнеры", - заявил политик в понедельник.

Президент ФРГ также признал неудачу с созданием общеевропейского дома с участием России и попыткой включить Россию в общую архитектуру европейской безопасности, сообщило агентство dpa.

Штайнмайера в последние дни критиковали за то, что он до сих пор не высказался по поводу собственных просчетов, особенно во время его работы на посту министра иностранных дел. По словам президента ФРГ, его ошибка заключалась в том, что он не мог себе представить, что Владимир Путин из-за охватившего его имперского безумия пойдет на полное экономическое, политическое и моральное разложение своей страны.

Глава германского государства возложил на российского президента ответственность за войну против Украины и заверил, что с Россией при Путине возврата к довоенному статус-кво не будет.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: