Новый сезон тартуского велопроката начался с нарушений

Фото: ERR

Менее чем за две недели с начала весеннего сезона тартуского велопроката, штрафы за нарушения получили несколько пользователей. Крупные суммы штрафов выписываются не только за вандализм, но и за мелкие нарушения.

Согласно проведенному "Актуальной камерой" уличному опросу, большинство пользователей тартуского велопроката сталкивались с проблемой неправильного закрепления велосипедного замка после использования.

"Однажды я почти получила штраф, неправильно закрепив велосипед, поскольку в самом начале было сложно закрывать и открывать этот замок. Пришлось смотреть обучающее видео. К счастью, в тот раз обошлось предупреждением", — сказала пользователь тартуского велопроката Йоханна.

Штраф за непрерывное использование велосипеда более пяти часов подряд, составляет 80 евро. Любое другое нарушение — 100 евро. Поломка или потеря — 2500 евро.

"Получил штраф, когда ячейки парковки были заняты, а обычный замок я не пропустил через спицы. Мне пришел штраф 100 евро, — сообщил пользователь тартуского велопроката Сийм. — Штраф слишком большой. Но возможно, это связано с тем, что если не пропустить замок через спицы, то на велосипеде можно ехать дальше и кто-то может этим воспользоваться. Чтобы этого не произошло, установили такую большую сумму".

С суммами штрафов согласны не все пользователи. Например, полгода назад молодой человек обратился в окружной суд в надежде обнулить свой штраф за неправильное закрепление замка. Суд встал на сторону истца.

"Окружной суд рассмотрел требования по конкретному штрафу, и обнаружил, что неустойка, равная трехкратной плате за годовое использование, не разумна и вредит потребителю", — сказала судья Трийн Уусен-Наке.

С 1 июля цена за годовой билет увеличится в два раза, то есть составит 60 евро.
Глава транспортного отдела мэрии Тарту Роман Меэкса отмечает, что несмотря на многократные разбирательства в Департаменте защиты прав потребителей, суммы штрафов признавали оправданными.

"Штраф точно оправдан, ведь велосипед гораздо дороже. Он должен бить по карману, ведь будь он 5 или 10 евро, то с ним бы не считались. Часто велосипед закрепляют так, что это не мешает кому-то постороннему продолжить использование. Наглядный пример, когда в прошлом году один из велосипедов оказался в пруду Раади", — отметил глава транспортного отдела мэрии Тарту Роман Меэкса.

Редактор: Ирина Догатко

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: