Для получения новых документов в PPA теперь требуется больше времени, чем раньше

Очередь в Бюро обслуживания PPA на улице Таммсааре в Таллинне.
Очередь в Бюро обслуживания PPA на улице Таммсааре в Таллинне. Автор: Siim Lõvi /ERR

В служебных залах Департамента полиции и погранохраны (PPA) в апреле были ситуации, когда тем, кто пришел за получением документа в забронированное время, приходилось ждать час. Хотя такой длительный период ожидания является исключительным, по данным департамента, очереди стали длиннее, чем в период до войны в Украине.

"Ваш документ готов и чтобы его получить за считанные минуты, бронируйте заранее время...", - сообщает департамент заявителю в письме после того, как новый документ оформлен.

Но, например, вместо считанных минут забронировавшему время на вечер 14 апреля в Таллиннском отделении департамента на улице Пинна пришлось ждать не менее часа, и зал обслуживания клиентов в 19 часов был переполнен.

Главный эксперт Бюро идентификации и статуса Департамента полиции и погранохраны Анника Пярна сказала ERR, что такое длительное ожидание не является обычным явлением для бронирований и это связано с техническими проблемами в системе очереди. По её словам, на сегодняшний день они решены.

"Другим фактором является то, что на помощь в выдаче документов пришли офицеры запаса, которые ежедневно работают на других линиях полиции. Понятно, что некоторые операции заняли немного больше времени, чем у уже работающих на этих местах сотрудников департамента", — пояснила Пярна.

По её словам, время ожидания тех, кто пришел без бронирования времени, увеличились еще и потому, что после начала войны в Украине о новых документах ходатайствовало большее число жителей Эстонии, которые ожидали выдачи своих документов, а также ждали своих документов и беженцы.

В январе тем, кто бронировал время заранее, приходилось ждать получения документа в зале обслуживания в среднем три минуты, тем, кто не бронировал время - 18 минут, в апреле эти показатели возросли до восьми и 26 минут соответственно.

В январе на подачу ходатайства о новом документе при бронировании времени уходило в среднем пять минут, а в апреле — восемь минут. Время ожидания для не забронировавших время резко увеличилось - в январе это была 31 минута, в - апреле 55 минут.

В то же время время ожидания также зависит от местоположения, потому что в более крупных городах, таких как Таллинн и Тарту, а также в Раквере и Вильянди, очереди длиннее. Кроме того, время получения документов в дополнительные часы работы отделений PPA также отличается: в Таллинне получать документы в дополнительные часы работы можно только в случае предварительно забронированного времени, в Тарту - по забронированному времени и в порядке живой очереди, в Идаской префектуре - только в порядке живой очереди.

В Таллинне выдавать документы будут до 19:00 до конца этой рабочей недели, и Пярна сообщила, что добавлено дополнительное время для бронирования. В Тарту отделения департамента открыты до 18:00. Департамент постоянно пересматривает необходимость дополнительного времени работы отделений по приему и выдаче документов.

В апреле у 2643 человек истек срок действия паспортов, а как в мае, так и в июне срок действия истекает примерно у 3600 человек. Срок действия ИД-карты в мае истекает у более чем 18 000 человек, а в июне и июле у более чем 20 000 и более 23 000 человек соответственно. Кроме того, несколько тысяч человек ежемесячно должны продлевать вид на жительство.

"Согласно прогнозу, в летние месяцы объемы подачи документов обязательно увеличатся", — сказала представитель департамента.

Во втором полугодии число документов, у которых заканчивается срок действия, несколько меньше.

В начале апреля Департамент полиции и погранохраны начал выдавать документы как по вечерам, так и по выходным, чтобы сократить очереди.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: