"Зеркало": проблемы с коммуникацией привели к тому, что пенсионерки недовольны парковкой

Фото: ERR

Пенсионерки и бывшие члены квартирного товарищества в столичном районе Мустамяэ недовольны тем, что у них нет машин, а деньги за парковку требуют.

На первый взгляд, проблем с парковкой возле дома по адресу Вильде теэ, 60 не видно - мест свободных много, можно стоять как вдоль тротуара, так и напротив дома - в ряд. Да и знаки свидетельствуют о том, что парковка закреплена за квартирным товариществом, а значит посторонним парковаться запрещено.

Но парковочная идиллия устраивает далеко не всех. И главное, что вызывает озабоченность местных пенсионерок, которые к тому же являются бывшими членами правления товарищества, - это за чей счет банкет? То есть фирма, которая здесь проверяет порядок парковки и штрафует нарушителей, берет с их товарищества плату, и эта плата в равной мере распределяется по квартирам. И никого не волнует, что кого-то нет машины. Есть и еще нюансы.

Первоначальный план предполагал, что парковочные места будут выкупаться жильцами и закрепляться за конкретными квартирами. Теперь же на каждую квартиру выдали специальную парковочную карту - успел запарковаться - молодец, а нет - так нет.

Толком понять, сколько именно надо платить в месяц за парковку, пенсионеркам было непонятно, поскольку в этом доме сложилась удручающая ситуация с коммуникацией.

Когда в дело вмешалось "Зеркало", то член правления квартирного товарищества Евгений Стенар заявил, что никто из жителей дома за парковку не платит.

Таким образом, недопонимание было устранено.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: