Борис Беккер получил 2,5 года тюрьмы за махинации при процедуре банкротства

Шестикратный победитель турниров "Большого шлема" Борис Беккер получил реальный тюремный срок. Он должен провести за решеткой два года и шесть месяцев.
Немецкий теннисист, признанный банкротом в 2017 году, сохранил некоторые теннисные трофеи, которые представляют материальную ценность. Таким образом, Беккер избежал их продажи, но попал под обвинение в махинациях, передает "Спорт-Экспресс".
Беккеру вменялось в вину, что он скрыл 3 миллиона евро в активах и кредитах, чтобы избежать выплаты по долгам.
Суд решил, что Беккер преднамеренно утаил собственность в Германии и акции в одной фирме, а также переводил большие суммы бывшим женам, Барбаре и Шарлели, чтобы не выплачивать долги в процессе банкротства, о котором он объявил в 2017 году, отмечает Русская служба "Би-би-си".
В тюрьме Беккер, согласно приговору, проведет половину назначенного срока.
Суд в Лондоне, рассматривающий это дело, получил от обвинения 24 пункта, по которым теннисисту инкриминировали правонарушения. Рассмотрев дело, суд установил вину Беккера по четырем пунктам.
54-летний экс-спортсмен имеет право обжаловать приговор.
На профессиональном уровне Беккер выступал с 1984 по 1999 год. Немец является трехкратным победителем турнира в Уимблдоне, дважды он выигрывал Открытый чемпионат Австралии и один раз - Открытый чемпионат США, всего на его счету 49 титулов под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На Олимпийских играх 1992 года Беккер стал победителем турнира в парном разряде. В составе сборной Германии Беккер стал двукратным обладателем Кубка Дэвиса.
Редактор: Виктор Сольц