В Тарту автомобилистам придется делить новые участки дорог с велосипедистами

Фото: ERR

С июня тартуским автомобилистам придется делить проезжие части улиц Рийа и Вабадузе пуйестеэ с велосипедистами. По одному ряду этих дорог, в каждом направлении, будет отведено под велодорожки, а автомобили смогут передвигаться по схеме 1+1.

Новые велодорожки возьмут свое начало от одной из важнейших дорожных развязок города - перекрестка Рийа-Ваксали, и протянутся до моста Свободы в центре города, сообщила "Актуальная камера".

"Из исследований мы видим, что многие жители Тарту готовы к изменению своего способа передвижения в случае, если для этого будет создана безопасная инфраструктура. Поэтому важно создать такие возможности, прежде всего на основных для пешеходов улицах. Также улица Рийа плотно заселена: там находятся более 500 квартир, около 300 единиц размещения, бизнес-площади, школы и так далее. Все это заслуживает лучшей жизненной среды", - заявил городской архитектор Тынис Арьюс.

Несмотря на любовь жителей к велосипедам, эта идея не всеми приветствуется.

"Как по мне, это не подходит для нынешнего Тарту. Улицы Туру и Рийа и так забиты машинами, и если там провести еще дополнительно велодорожки, то для автомобилей это будет крайне неудобно, - подчеркнул житель Тарту Таймо. - Я не знаю, станет ли мне удобнее ездить на велосипеде. Сейчас тоже можно отлично справляться: проехать по улице Ванемуйне вниз, да и по Рийамяэ. Никаких проблем".

"У меня двоякие чувства: я очень люблю ездить на велосипеде, в то же время я вожу автомобиль. Было бы здорово, если и волки были сыты, и овцы целы", - прокомментировала жительница Тарту Эста.

Главной проблемой проекта люди называют пробки, которые возникают и без дополнительного сужения проезжих частей центральных улиц.

"Если эти изменения провести на улице Рийа, то нагрузка на другие улицы может вырасти. Мы анализируем это и будем ежедневно отслеживать, где нагрузка растет или убывает. Это даст нам лучшее понимание в отношении будущих инвестиций. Это эксперимент: что чувствуют, как воспринимают это люди. Два года назад, когда мы создавали Бульвар свободы от автомобилей, план перекрыть на месяц главную улицу вдоль реки казался сумасшедшим. После такого эксперимента люди начали думать иначе", - уверил Арьюс.

Велодорожки будут построены к середине июня и останутся на главных улицах до сентября.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: