Корреспондент ERR: у Бронзового солдата пока немного людей, ситуация спокойная

Фото: ERR

Корреспондент ERR Михаил Малкин утром 9 мая съездил на Таллиннское Военное кладбище и рассказал в эфире "Кофе+" об обстановке у Бронзового солдата.

"По сообщениям города Таллинна, движение по Фильтри теэ ограничено с 9 утра, однако запрещающий движение знак близ автовокзала был установлен раньше этого времени. С задней стороны к памятнику подойти нельзя. Подход организован только через главный вход со стороны Фильтри теэ, установлены строительные заборы, которые направляют людей", - рассказал Михаил Малкин.

По его словам, в какой-то момент возникло ощущение, что журналистов здесь больше, чем людей, которые пришли сюда по зову сердца, а не на работу.

"Обстановка спокойная. Полиции не наблюдается, но стоило мне перелезть через забор, чтобы найти более удобную позицию для включения, как появились представители частной охранной фирмы, сказали, что эта зона закрыта, открыта только зона фронтального подхода к памятнику. По сторонам здесь лучше просто так не разгуливать. Полиции в форме не видно, но есть люди в гражданской одежде", - пояснил он.

Корреспондент ERR отметил, что когда подобное прямое включение проводили три-четыре года назад, было ощущение, что людей у памятника с утра было больше.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: