В преддверии сезона заготовок в Эстонии ожидается рост цен на стеклянную тару

Заготовки. Иллюстративная фотография.
Заготовки. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Малые производители, ранее покупавшие стеклянную тару российского, белорусского и украинского производства, обеспокоены как возможным дефицитом банок, так и повышением цен на них.

"Я раньше покупала банки украинского производства, и в больших количествах их не запасала. Платила за банку до 19 центов. Теперь такая же банка стоит 39 центов", – рассказала в интервью газете Maaleht производитель домашних заготовок Карин Суви.

По словам директора по маркетингу Bauhof Кристины Вайс, до войны сеть заказывала банки на Украине и в Белоруссии, но теперь нашла партнера в Польше: "Цена немного выше, но это скорее связано с общим подорожанием, чем с поставками".

Сеть Koduekstra также сотрудничает с польскими фирмами, и банок на складах хватает.

Сеть магазинов Magaziin получала банки от украинских, польских, немецких, болгарских и молдавских производителей, но из-за войны поставки тары российского и белорусского производства прервались. По словам представителя сети, стоимость тары повысится, но не в связи с войной, а из-за повышения цен на энергоносители.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: