"Зеркало": автовладельцы получают штрафы за парковку из-за неспособности двух фирм договориться

Фото: ERR

Автовладельцы Дмитрий и Тийт оплатили парковку, но всё равно получили штраф. А произошло это из-за того, что в парковочном доме сменился оператор.

Дмитрий получил даже два штрафа, каждый по 30 евро. Это можно было бы списать на некое недоразумение, но ведь Дмитрий в своей беде не одинок. Такая же проблема возникла у Тийта.

Пока автомобиль Дмитрия и кабриолетик Тийта спокойно стояли себе на парковке, в этом парковочном доме сменился оператор. То есть сперва за этой парковкой следила фирма Ühisteenused, а затем ее в один прекрасный день сменила Europark. И, конечно, никто о надвигающихся пертурбациях Дмитрия и Тийта не оповестил.

И, видимо, в Europark решили, что раз за парковку наши герои платили не им, то почему бы не выписать парочку-другую штрафов.

"Зеркалу" никак не понять, почему из-за смены оператора парковки должны страдать простые люди - неужели две фирмы не могли как-то разрулить ситуацию между собой.

После вмешательства передачи представитель Ühisteenused заявил, что фирма не против вернуть переплаченные за парковку деньги, нужно просто обратиться к ним и предоставить чеки.

В Europark "Зеркало" заверили, что штрафы в парковочном доме на улице Раадику были выписаны потому, что по закону предыдущий оператор - Ühisteenused - не мог передать Europark личные данные своих клиентов.

Поэтому Europark просто не знал, какой автомобиль запаркован на, так сказать, законных основаниях, а кто стоит без оплаты. Кроме того, штраф дает основания запросить данные владельца автомобиля у Транспортного департамента - после чего Europark может связаться с человеком и прояснить ситуацию. Правда, почему фирма не связалась с Дмитрием и Тийтом, непонятно. Тем более, что и они сами звонили в Europark. А о том, что штрафы все-таки можно аннулировать, в Europark сказали только "Зеркалу".

Позднее выяснилось, что Europark согласен обсуждать отмену штрафов только после заключения нового договора на парковку. Вот только Дмитрий свою машину из парковочного дома на улице Раадику давно забрал, да и причин ее там держать у него больше нет, ведь на пороге лето.

По мнению "Зеркала", это классический пример того, как неспособность двух фирм договориться между собой, здорово усложняет жизнь простым людям. Тем самым клиентам, о заботе о которых так громко говорят обе парковочные фирмы.

Простой здравый смысл подсказывает, что фирма Ühisteenused могла бы просто передать Europark номера машин, парковка которых была оплачена, и тогда Europark не пришлось бы их штрафовать. Пожалуй, было бы также логично, если Ühisteenused сами перевели бы деньги за предоплаченную парковку Europark - и все. Тогда не пришлось беспокоиться о линчых данных клиентов, которые в такой ситуации оказались бы попросту не нужны, ведь номер автомобиля это никакие не личные данные.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: