На рынке съемного жилья Таллинна почти не осталось дешевых квартир

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В Эстонии после начала военных действий на территории Украины значительно возрос интерес к более дешевым съемным площадям, и это касается, в первую очередь, Таллинна. При этом цены в сегменте более дешевого жилья выросли на 30%.

Если в феврале нижний предел месячной аренды расположенных в пригородах 1-2-комнатных квартир стандартной площади (в не очень хорошем состоянии, но пригодных к проживанию) составлял соответственно 150 и 300 евро, то сегодня стоимость самых дешевых предложений таких квартир поднялась до 200 и 400 евро. "Если человек ищет съемную жилплощадь в хорошем состоянии, то к минимальной стоимости нужно добавить еще 150-200 евро", - сказал маклер Pindi Kinnisvara Антон Новиков.

Он отметил, что резкий скачок цен произошел из-за того, что большинству беженцев пришлось покидать свою страну в спешке, и у них нет стабильного дохода. "Поэтому рынок активизировался, прежде всего, именно в наиболее дешевом сегменте. В данной группе предложения на рынке практически иссякли. Если прежде дешевые квартиры не были самым привлекательным товаром, и их выбор был достаточно широким, то теперь ситуация изменилась. Если в конце февраля в Таллинне было 1300 свободных съемных квартир, то теперь их осталось примерно 750. Снижение происходило преимущественно именно за счет более дешевых площадей", - пояснил Новиков.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: