Департамент здоровья по-прежнему не одобряет строительство единого терминала Юлемисте

Проект терминала Rail Baltic в столичном районе Юлемисте.
Проект терминала Rail Baltic в столичном районе Юлемисте. Автор: Zaha Hadid Architects/Esplan

Департамент здоровья до сих пор не согласовал детальную планировку для строительства терминала железнодорожной магистрали Rail Baltic в Таллинне, поскольку, по оценке ведомства, проблема с уровнем шума в этом районе города до сих пор не решена. При необходимости Таллинн может предпринять следующие шаги, не принимая в учет рекомендации Департамента здоровья.

Департамент здоровья еще в прошлом году обратил внимание на проблемы, связанные с уровнем шума, и, несмотря на то, что в детальную планировку внесены некоторые изменения, например, добавлено исследование уровня шума, Департамент здоровья по-прежнему недоволен.

В Департаменте здоровья отметили, что даже без терминала уровень шума в этом районе превышает норму, а после постройки терминала ситуация может еще больше усугубиться.

Департамент также беспокоит перенос трамвайных путей к жилым домам

Несмотря на то, что в оценке уровня шума утверждается, что запланированная небольшая таллиннская окружная дорога (которая является отдельно стоящим объектом) должна разгрузить от транспорта Петербури теэ и улицу Суур-Сыямяэ на десять процентов, Департамент здоровья, тем не менее, больше сконцентрирован на дорожном шуме, считая, что ситуация в связи с запланированными источниками шума только ухудшится.

Сейчас уровень шума на Петербури теэ превышает норму на восемь-девять децибел, поэтому Департамент здоровья по-прежнему не одобряет детальную планировку.

"Детальная планировка дополнена оценкой уровня шума, согласно которой запланированные источники шума по отдельности не превышают нормы шума, однако они увеличивают и без того высокий уровень шума. Запланированных на сегодняшний день мер по снижению уровня шума недостаточно для того, чтобы уровень шума в будущем не увеличился", - сказала ERR представитель Департамента здоровья Хелери Робценков.

Предложение Департамента здоровья заключается в том, чтобы разработать дополнительные меры по снижению уровня шума, либо изменить основное решение, чтобы уровень шума в результате не увеличился, - добавила Робценков.

Теперь Таллинну предстоит решить, нужно ли принять в учет рекомендации Департамента здоровья и внести в детальную планировку изменения. Если детальная планировка останется в неизменном виде, то отправлять ее на согласование в Департамент здоровья больше не нужно. В этом случае Таллинн сам примет взвешенное решение по утверждению детальной планировки с учетом полученных от различных ведомств отзывов, отметила Робценков.

Это означает, что при необходимости Таллинн может предпринять следующие шаги, не принимая в учет рекомендации Департамента здоровья.

Вице-мэр Таллинна по вопросам городского планирования Мадле Липпус сказала ERR, что такое, действительно, возможно, но не является необходимым.

"Это возможно, ну лучше этого не делать, поскольку шум оказывает негативное воздействие на здоровье людей", - сказал она

По словам Липпус, на принятие окончательного решения потребуется немного времени.

Таллинн в то же время составляет новую карту шума. Липпус отметила, что охватывающая Петербури теэ территория может быть зоной третей, а не второй категории, что означало бы соответствие уровня шума норме.

Вице-мэр Таллинна по вопросам коммунального хозяйства Владимир Свет сказал, что столица сейчас находится словно между двух огней: хочется как можно быстрее реализовать проект единого терминала Rail Baltic, но этому препятствует Департамент здоровья.

По словам Света, Таллинн продолжить искать решения по снижению уровня шума. Одной из возможностей, по его словам, является реконструкция Петербури теэ.

Сроки приближаются

Уже этой осенью планировалось заключить со строителем договор, но для этого требуется разрешение на строительство и действующая детальная планировка. Для того чтобы осенью заключить договор, Таллиннское горсобрание должно еще до ухода в летний отпуск, то есть в течение июня, утвердить детальную планировку.

Большая часть денег выделяется Европейским союзом, который требует придерживаться установленных сроков, поэтому время поджимает.

ERR также обратился за комментарием к представителю Rail Baltic Estonia.

Таллиннская городская управа приняла детальную планировку пассажирского терминала Rail Baltic в Юлемисте и прилегающей к нему территории в апреле этого года.

Детальная планировка охватывает территорию площадью 11,47 га в ласнамяэском микрорайоне Юлемисте. Возможная планировка позволит провести реконструкцию и строительство железнодорожной инфраструктуры, а также возвести возле Петербури теэ пассажирский терминал Юлемисте, автовокзал и коммерческое здание.

Планировка также предусматривает перенос трамвайных путей в целях обеспечения более удобного сообщения с другими видами транспорта. Помимо этого, запланировано строительство нескольких городских площадей и создание возможностей для комфортного и безопасного передвижения пешеходов и велосипедистов.

Редактор: Ирина Догатко

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: