Отказ от российской продукции ухудшил выбор подгузников в магазинах Эстонии

Малыш. Иллюстративная фотография.
Малыш. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Выбор подгузников в эстонских магазинах ухудшился, поскольку на замещение российской продукции требуется время. Как и в случае других товаров, стоимость подгузников выросла.

Менеджер по закупкам Rimi Марис Раннус рассказала ERR, что в связи с отказом от товаров российского происхождения магазину пришлось пересмотреть ассортимент. Например, часть подгузников Huggies производилась на российских заводах.

"Сейчас производство перевели в Европу, продукция новых заводов поступит в магазин в течение недели", – пояснила Раннус.

По словам главы отдела коммуникации и ответственного предпринимательства сети Prisma Кристийны Тамберг, их магазины также столкнулись с трудностями с поставками подгузников Huggies. Как и Rimi, Prisma надеется решить вопрос в ближайшие недели.

Тамберг сообщила, что в их сети наибольшей популярностью пользуются произведенные в Финляндии подгузники Muumi, проблем с их поставками нет.

Сеть Selver уже заменила подгузники Huggies российского производства продукцией чешского завода. Менеджер по закупкам Катрин Рийсалу призналась, что проблем с поставками сейчас больше, но они не критические: "Речь идет о конкретной продукции, в течение нескольких дней это решится".

Выбор подгузников в Coop также сократился из-за отказа от российских товаров, подтвердил пресс-секретарь предприятия Мартин Мийдо. Как и другие сети, Coop начал поставлять альтернативные товары из европейских стран.

Рост цен не обошел стороной и подгузники. По словам представителя Prisma, производители повысили цены, ссылаясь на рост производственных расходов.

В Selver, например, цены на подгузники выросли на 10-15%.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: