Популяция лосося и морской форели в реке Пярну пока не улучшилась

В Пылуласком рыбоводческом центре RMK занимаются выращиванием и расселением в природе лосося, морской форели, морского сига и хариуса.
В Пылуласком рыбоводческом центре RMK занимаются выращиванием и расселением в природе лосося, морской форели, морского сига и хариуса. Автор: ERR

Пылулаский рыбопитомник выпустил в реку Пярну свыше 100 000 мальков сига и более 50 000 мальков лосося, но несмотря на это, численность рыбы в реке существенно не улучшилась.

Мальков лосося выпускают по всей Эстонии, и по данным советника действующего при RMK бюро разведения рыбы Эне Саадре, популяция лосося в реках Северной Эстонии улучшилась, но не в реке Пярну, пишет Pärnu Postimees.

Запрет на лов лосося и форели в реке Пярну действует с 2020 года. Улучшение ситуации можно ожидать спустя 3-5 лет после введения запрета.

"Идет третий год, и, по оценке ученых, больших изменений в повышении популяции лосося и морской форели нет", – сообщил главный специалист отдела рыбных запасов Министерства окружающей среды Индрек Амбос. Это значит, что возможности ловить рыбу семейства лососевых в реке Пярну придется ждать еще несколько лет.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: