Суд приговорил нападавшую на пассажиров в Таллинне женщину к тюремному сроку

Тюрьма. Иллюстративная фотография.
Тюрьма. Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В субботу полиция арестовала 41-летнюю женщину, которая ранее напала и толкнула на рельсы на железнодорожной платформе Рахумяэ в Таллинне женщину на глазах у её ребенка, а также ударила в поезде 84-летнюю женщину.

Прокуратура предъявила женщине обвинение в серьезном нарушении общественного порядка и физическом насилии. В ускоренном рассмотрении дела суд признал женщину виновной и приговорил ее к одному году лишения свободы, из которых обвиняемая должна реально отбыть сразу три месяца.

В прошлую среду, 25 мая, 41-летняя женщина подошла к 32-летней женщине и ее 3-летнему ребенку, ожидавшим электропоезд на платформе железнодорожной станции Рахумяэ в Таллинне, и столкнула женщину с платформы. По словам руководителя Ляэне-Харьюского отделения Леа Бяренсон, к счастью, в это время поезд еще не подъезжал к станции, иначе все могло закончиться гораздо печальнее.

Женщина, которую нападавшая толкнула, взяла ребенка на руки и стала его успокаивать, но нападавшая последовала за ней и ударила её по лицу. После этого 41-летняя женщина села в поезд до Балтийского вокзала и там ударила 80-летнюю женщину. На Балтийском вокзале нападавшая женщина вышла из поезда и была задержана полицией, а в субботу была перевезена в Кохтла-Ярве по месту жительства.  

"Хочу поблагодарить всех людей, которые помогли опознать женщину, благодаря полученной информации мы смогли быстро задержать нападавшую. Спасибо также людям, которые дали свидетельские показания и сообщили о происшествии в поезде по телефону 112. Призываю людей, если они видят в общественных местах, что на кого-то нападают, срочно звонить по номеру экстренной помощи 112, чтобы полиция могла быстро прийти на помощь и вмешаться до того, как кто-то получит серьезные травмы", — добавила Бяренсон.

По словам прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Элен Кивилоо, такое безответственное поведение по отношению к другим недопустимо. "После задержания женщину подозревали в том, что она столкнула с платформы и ударила одну женщину, а также ударила пожилую женщину в поезде. Совершение двух однотипных преступлений в короткие сроки показало её наплевательское отношение к другим людям. По словам самой обвиняемой, она несколько дней пила и, когда у неё закончились деньги, стала агрессивно относиться к людям. Однако такому поведению нет оправдания, и теперь женщина может подумать о своих действиях в тюрьме", — сказала Кивилоо.

Если обвиняемый совершает новое уголовное преступление после отбытия наказания, суд может также заменить оставшуюся часть лишения свободы на реальный срок. Решение еще не вступило в законную силу. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: