Юрист: когда турист может получить деньги за отмененный рейс

Аэропорт. Иллюстративная фотография.
Аэропорт. Иллюстративная фотография. Автор: Jenny Va / ERR

Отмена рейса — одна из самых неприятных проблем, с которой могут столкнуться люди, собирающиеся в путешествие, и к сожалению, весьма распространенная. Руководитель отдела предпринимательства Департамента защиты потребителей и технического надзора юрист Мерли Сийтан рассказала, какие права есть у путешественника, если он приобрел авиабилет или турпакет через интернет у поставщика услуги или у посредника.

По словам Мерли Сийтан, если путешествие отменяется, у путешественника есть право получить свои деньги назад, и не важно речь идет о турпакете или авиабилетах. Это право есть у потребителя независимо от того, у кого он купил билеты. Если путешествие отменяет его организатор, то он обязан вернуть деньги в течение 14 дней. Что касается билетов на самолет, то деньги за перелет следует вернуть в течение 7 дней, пояснила Сийтан в интервью программе "Великолепная четверка" на Радио 4.

"Если организатор путешествия или авиаперевозчик, например, отменяют путешествие в каком-то направлении, то они могут предложить путешественнику другие поездки. Но нужно помнить, что путешественник не обязан соглашаться на поездку в другом направлении. Если путешественник не согласен с новым направлением, у него есть право получить уплаченные за путешествие деньги. Когда и в каком направлении состоится новое путешествие – это вопрос договоренности сторон", - сказала руководитель отдела предпринимательства Департамента защиты потребителей и технического надзора.

Иногда вместо денег или другой поездки клиенту предлагают ваучер. По словам Сийтан, клиент может принять такое предложение, но если ваучер его не устраивает, у него остается право получить деньги назад. Однако на вопрос, может ли человек, чей отпуск пропал из-за отмены путешествия, потребовать компенсацию от организатора — четкого ответа нет.

"Если рейс отменили, и по этой причине путешественнику был нанесен ущерб, он может выставить второй стороне требование о возмещении. Но в то же время ни организатор путешествия, ни авиаперевозчик не обязаны возмещать ущерб по причине обстоятельств непреодолимой силы", —  ответила Мерли Сийтан.

Редактор: Анна Павленко

Источник: "Великолепная четверка" на Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: