Шишки, веточки и мох: флорариум лечит душу
Флорариум - это прозрачный сосуд любой формы, предназначенный для содержания и разведения растений. "Летний горизонт" выяснил, как сделать флорариум.
Поможет наполнить флорариум лес. Наталья Авдошкина ходит в лес раз в неделю, для удачного сбора нужен секатор и корзинка, остальное все под ногами - смотри и бери. Например, шишки, веточки, земляной мох.
Собранный мокрый материал сушится в бане на специальном поддоне, а затем добавляется во флорариум.
Увлечение флорариумом у Натальи появилось не случайно, по профессии она флорист.
Первые флорариумы появились в 18-м веке. Доктор Уорд сильно переживал, что из-за лондонского смога его домашние растения быстро гибнут, и решил создать им свой микроклимат, пересадил их в замкнутую емкость, где растения продолжили свою жизнь.
Такие мини-сады, острова, композиции легко впишутся в интерьер. Они хоть и маленькие, но тоже требуют ухода: правда вместо лейки понадобятся шприц или пипетка.
Флорариумы, конечно, можно найти и в цветочных магазинах, но сделать своими руками куда приятнее и полезнее для здоровья.
"Флорариум - это для меня терапия, которая лечит душу. Я полностью отдаюсь этому искусству на 100 процентов", - говорит флорист.
Наталья растворяется в своем увлечении полностью, семья и друзья поддерживают ее, а подруги по-белому завидуют.
Редактор: Виктор Сольц
Источник: "Летний горизонт" (ETV+)